В Калининграде сформируют систему навигации для иностранных туристов к ЧМ-2018

В Калининграде началась работа по формированию системы знаков навигации и ориентирования иностранных туристов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, пишет «Российская газета» в среду.

Как рассказал изданию замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, знаки навигации на иностранном языке будут установлены не только в местах протокольных маршрутов чемпионата, но и на пересечении транспортных магистралей, для указания знаковых культурных и общественных центров, объектов культурного наследия.

«Для обозначения улиц будет использоваться общепризнанный на территории государств, использующих языки на основе кириллицы, способ транслитерации», - пишет газета.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, в том числе разработка внешнего облика знаков адресной информации на английском языке для установки на фасады зданий.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 11, 2021 - 01:54

Вологодская область приглашает российских туроператоров принять участие в информационно-ознакомительном туре в рамках туристической выставки "Ворота Севера".
Инфотур состоится 17 апреля 2021 года.

 

Апрель 9, 2021 - 10:08

По предварительной информации, поступившей из правительства РФ, принято решение о продолжении работы по мерам поддержки отрасли в части уменьшения взносов туроператоров в резервный фонд ассоциации «Турпомощь», а также в фонды персональной ответственности с отсрочкой оплаты до 2022 года.

 

Апрель 9, 2021 - 08:57

К 800-летнему юбилею город превращается в один из главных центров современного искусства.

 

Апрель 8, 2021 - 16:29
Bonjour, дорогие друзья! А вы знали, что Франция является популярнейшим местом среди travel-блогеров и телеведущих? Сегодня мы с вами отправимся в невероятное видео-приключение по красивейшим местам Франции вместе с Настей Ивлеевой, Антоном Птушкиным, Иваном Ургантом и другими звездами российского телевидения и блогинга, во время которого они поделятся с нами не только своими эмоциями, но и любовью к этой уникальной стране! В путь!