В Калиниградской области построят МФК стоимостью 27 млн. евро

В Зеленоградске к проведению этапов чемпионата мира мира по футболу 2018 года планируется строительство многофункционального комплекса «Golden Tulip Cranz Palace». В состав комплекса войдет гостиница на 110 номеров и 49 апартаментов международного уровня категории 4 звезды, сообщают сегодня в региональной администрации. Компания «Golden Tulip» - международная гостиничная сеть с 50-ти летней историей, являющейся частью «Louvre Hotels Group», соответствует всем международным требованиям. На сегодняшний день альянс является вторым крупнейшим игроком гостиничного рынка в Европе и восьмым – в мире, представляя более 1 000 отелей с общим номерным фондом боле 81 000 комнат в 41 стране мира. «По вопросу строительства гостиничного комплекса «Golden Tulip Cranz Palace» в Калининградской области состоялось несколько совещаний, где была произведена предварительная оценка уровня гостиницы, которая по всем требованиям ФИФА должна соответствовать уровню 4-5-ти звезд и находиться в 30-минутной доступности от тренировочных полей. По итогам совещаний было принято решение закрепить данный гостиничный комплекс за тренировочной базой г. Зеленоградска. Реализация проекта позволит обеспечить современные условия для размещения гостей и участников этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года, создаст дополнительные возможности для проведения встреч и мероприятий на самом высоком уровне, поможет в решении многих социально значимых проблем» - заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый. 16 сентября в г. Зеленоградске состоятся публичные слушания по вопросу строительства многофункционального гостиничного комплекса «Golden Tulip Cranz Palace». После проведения публичных слушаний проект строительства будет представлен на государственную экспертизу. При положительном заключении государственной экспертизы проектной документации будет выдано разрешение на строительство. От успешной реализации данного проекта зависит не только возрождение курорта федерального значения города Зеленоградска, но и решение многих социально значимых вопросов. Общий объем инвестиционных вложений оценивается в более чем 27 млн. евро. Будет создано 135 новых рабочих мест в городе, при средней заработной плате - 28 000 рублей. Реализация проекта значительно пополнит городской бюджет – планируемый доход от налога на имущество комплекса в первый год эксплуатации составит 550 000 евро.

Другие новости по теме «Отели»

Август 12, 2020 - 09:23

С 10 августа в Турцию на чартерных и регулярных рейсах массово полетели туристы из России. Только 10 августа в Анталью прилетели 23 тысячи россиян, вместе с ними, на чартере TUI, и наш корреспондент. На примере отеля Euphoria Tekirova 5* показываем и рассказываем, как и в чем изменился отдых в отелях Турции. Поговорили и с первыми туристами.

 

Август 8, 2020 - 09:27

Офисная и гостиничная недвижимость чуть ли не тяжелее других сегментов рынка пережили локдаун этой весной. Пока пандемия еще не закончилась, есть время подумать о трансформации этих секторов. О том, какие изменения наиболее актуальны, рассказывает Евгения Ширяева, главный архитектор Agile Architect (входит в Группу Becar).

 

Август 8, 2020 - 07:15

Постоянные инициативы для ускорения восстановления бизнеса:  Улучшение операционного баланса и снижение расходования денежных средств;  Запущен план по сокращению текущих издержек на 200 млн евро; Выручка сократилась на 52,4% до 917 млн евро (-48,8% lfl); EBITDA в 1 полугодии показала отрицательный результат на уровне -227 млн евро; Отрицательный поток свободных денежных средств на уровне -473 млн; Чистый убыток, доля группы 1 512 мнл евро

 

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.