Испанцы рассказали какие яхты арендуют россияне в Европе

Почти 30% россиян, арендовавших яхты за границей, запрашивали их на срок от двух до семи дней.

И более 70% яхтсменов из России нанимают себе капитана. К такому выводу пришли специалисты испанского онлайн-сервиса по аренде яхт  в преддверии начала яхтенного сезона компания проанализировала предпочтения туристов из России, арендующих на отдыхе катера, парусные лодки, катамараны и суперъяхты.

Классические чартеры на неделю бронируют 16% российских яхтсменов. 37% россиян, интересующихся яхтами, арендуют суда всего на 1 день. Почти треть берут яхты или катера всего на полдня — 28%. На два дня суда берут 3% арендаторов, на три дня - 4%, на четыре - 3%, на пять - 2%. Также 2% российских яхтсменов уходят в чартеры на две недели. И 5% арендуют суда на другой количество дней. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса по аренде яхт , собранные на основе сводного анализа арендованных россиянами судов в акватории Средиземного моря.

Значительную долю среди предпочтений россиян занимают парусные яхты — 31%. Почти четверть арендаторов предпочитают катера — 24%. Доля арендованных моторных яхт составляет 21%. Катамараны предпочитают 15% яхтсменов. Небольшие яхты без шкиперских лицензий берут 7% арендаторов, а надувные лодки бронируют всего 2%.

Яхту с капитаном россияне арендуют в 74% случаев, а без капитана — в 26%. Лидером по бронированию яхт у россиян является август, на втором месте идет июль, затем — сентябрь.

Самое дорогое судно, арендованное россиянами через испанский онлайн-сервис по аренде яхт, стоило 112 855 евро, это был катамаран, который наняли на 28 дней с капитаном для 4 пассажиров.

«Мы с оптимизмом смотрим на российский рынок, ведь россияне только начинают открывать для себя мир яхтинга, — говорит генеральный директор сервиса Октави Уйя. — Мы видим, что яхтсмены из России делают запросы на аренду яхт на суммы 30 и 50 тысяч евро».

Самая дешевая яхта обошлась россиянам в 120 евро. Это было небольшое судно, для которого не требуется шкиперская лицензия. Его арендовали в Греции четыре человека на 1 день без капитана. Яхты, не нуждающиеся для аренды в лицензиях шкипера, набирают популярность, поскольку они позволяют даже новичкам попробовать себя в навигации.

Средний чек на классический недельный чартер у россиян составляет около 5000 евро. Средний чек на краткосрочную аренду, как правило, дневную, — чуть более 1000 евро.

Самые популярные страны у россиян, берущих яхты в аренду, — это Испания, Италия, Греция, Франция, Хорватия, также активно бронируют суда в Турции.

Фото 1travel.lv

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июль 15, 2024 - 04:29

В рамках программы развития городской причальной инфраструктуры Петербурга железобетонные понтоны причала у Летнего сада на Дворцовой набережной будут обновлены.

 

Июнь 16, 2024 - 10:07

Первый круиз в Семикаракорск на крыльях современного пассажирского судна «Валдай» состоится 23 июня 2024 года, говорится в сообщении правительства Ростовской области.

 

Июнь 10, 2024 - 05:23

Экологичные водные суда, которые будут работать на сжиженном природном газе (СПГ), внедрят в транспортный комплекс Санкт-Петербурга.

 

Май 28, 2024 - 14:12

В поселке Окский Нижегородской области судостроительный комплекс «Р-Флот» спустил на воду два малых пассажирских круизных судна.