Как не промаяться на МАПП? Прислать график в РСТ!

Есть у турфирм, занимающихся автобусными турами через Финляндию и Эстонию, верная весенняя примета: чтобы не маяться вместе с туристами на границе на майские праздники, нужно заранее прислать графики въезда/выезда автобусов в Российский союз туриндустрии. Исполнительная дирекция СЗРО РСТ подтверждает: сезон приема графиков на майские праздники открыт!

Напоминаем, почему присылать эти графики – в интересах туристских компаний. Получив информацию от отдельных фирм, сотрудники Исполнительной дирекции СЗРО РСТ составляют общий список. В нем указываются не конкретные автобусы и компании, а их количество на тот или иной день и планируемое время пересечения границы.

Затем эти данные направляются в три ведомства – Северо-Западное территориальное управление Росграницы, Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западное таможенное управление. Сотрудники этих структур, получив информацию о примерном турпотоке, могут планировать работу пропускных пунктов – например, в те или иные даты увеличивать число смен, дежурящих на границе, или даже открывать полосы, предназначенные для грузового транспорта.

Учитывая продолжительность майских даже не праздников, а полноценных каникул, поток самостоятельных и организованных туристов в Финляндию и Эстонию лишь увеличится по сравнению с прошлым годом. Финны уже готовятся: по сообщениям прессы, торговые палаты Южной Карелии и региона Кюменлааксо, а также магазины столичного региона обратились за особым разрешением работать 9 мая, в выходной, когда празднуется Вознесение.

График должен выглядеть следующим образом: 

№ п/п

Дата и время выезда из Санкт-Петербурга

Наименование пункта пересечения границы (МАПП)

Расчетное время прибытия на МАПП

Количество человек в автобусе

 

 

 

 

 

 Не забывайте и об обратном въезде: 

№ п/п

Дата прибытия на МАПП (в направлении России)

Наименование пункта пересечения границы (МАПП)

Расчетное время прибытия на МАПП

Количество человек в автобусе

 

 

 

 

 

 Информацию необходимо направить на адрес электронной почты nw@rata.spb.ru до 23 апреля (вторник) включительно. А задать все вопросы можно по телефону (812) 325-11-44. И если вы все сделаете правильно и в срок, хорошее настроение точно не покинет вас на МАПП!

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 21, 2019 - 16:47

Аэрофлот информирует о том, что с 22 октября обслуживание рейсов группы компаний (в том числе дочерней авиакомпании «Россия») в аэропорту Хабаровска переводится в новый пассажирский терминал Б.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.