Как не промаяться на МАПП? Прислать график в РСТ!

Есть у турфирм, занимающихся автобусными турами через Финляндию и Эстонию, верная весенняя примета: чтобы не маяться вместе с туристами на границе на майские праздники, нужно заранее прислать графики въезда/выезда автобусов в Российский союз туриндустрии. Исполнительная дирекция СЗРО РСТ подтверждает: сезон приема графиков на майские праздники открыт!

Напоминаем, почему присылать эти графики – в интересах туристских компаний. Получив информацию от отдельных фирм, сотрудники Исполнительной дирекции СЗРО РСТ составляют общий список. В нем указываются не конкретные автобусы и компании, а их количество на тот или иной день и планируемое время пересечения границы.

Затем эти данные направляются в три ведомства – Северо-Западное территориальное управление Росграницы, Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западное таможенное управление. Сотрудники этих структур, получив информацию о примерном турпотоке, могут планировать работу пропускных пунктов – например, в те или иные даты увеличивать число смен, дежурящих на границе, или даже открывать полосы, предназначенные для грузового транспорта.

Учитывая продолжительность майских даже не праздников, а полноценных каникул, поток самостоятельных и организованных туристов в Финляндию и Эстонию лишь увеличится по сравнению с прошлым годом. Финны уже готовятся: по сообщениям прессы, торговые палаты Южной Карелии и региона Кюменлааксо, а также магазины столичного региона обратились за особым разрешением работать 9 мая, в выходной, когда празднуется Вознесение.

График должен выглядеть следующим образом: 

№ п/п

Дата и время выезда из Санкт-Петербурга

Наименование пункта пересечения границы (МАПП)

Расчетное время прибытия на МАПП

Количество человек в автобусе

 

 

 

 

 

 Не забывайте и об обратном въезде: 

№ п/п

Дата прибытия на МАПП (в направлении России)

Наименование пункта пересечения границы (МАПП)

Расчетное время прибытия на МАПП

Количество человек в автобусе

 

 

 

 

 

 Информацию необходимо направить на адрес электронной почты nw@rata.spb.ru до 23 апреля (вторник) включительно. А задать все вопросы можно по телефону (812) 325-11-44. И если вы все сделаете правильно и в срок, хорошее настроение точно не покинет вас на МАПП!

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".