Как пассажирам вернуть деньги за невозвратный билет

В некоторых случаях можно вернуть деньги даже за невозвратные билеты заместитель руководителя департамента правового регулирования бизнеса факультета права НИУ ВШЭ Дмитрий Максимов.

Так, согласно Воздушному кодексу, средства за авиабилет можно вернуть в случае болезни пассажира, его спутника, или смерти близкого родственника при наличии документального подтверждения (медицинская справка, справка о смерти). Но эти правила распространяются только на отечественных перевозчиков, отмечает эксперт. В случае с иностранными авиакомпаниями более распространена практика страхования.
 
"Вы также вправе требовать возврата денег, если перевозчик сам не исполнил или исполнил в ненадлежащем порядке свои обязательства по договору с пассажиром", — добавил Максимов.
 
Речь идет об отмене рейса, длительной задержке, отказе авиакомпании от посадки на оплаченное место и некоторых других ситуациях, заключил юрист.
 

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 29, 2022 - 09:47

Крым больше, чем любой другой регион, пострадал от ограничения авиасообщения с материком после начала специальной военной операции на Украине. Об этом у себя в Telegram-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

 

Июнь 28, 2022 - 09:58

Почему на Волге не растет турпоток «с реки».

 

Июнь 27, 2022 - 14:11

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.

 

Июнь 27, 2022 - 09:48

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.