Как оформить страховку находясь за границей

С учетом востребованности данной услуги у россиян «Вестник АТОР» попросил директора филиала «ЕВРОИНС Туристическое Страхование» подробно рассказать о страховке и условиях ее оформления.

КАК ОФОРМИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ, ЕСЛИ УЖЕ ПУТЕШЕСТВУЕШЬ

Купить страховку, находясь за границей, очень просто – потребуется интернет, паспорт и 5 минут свободного времени.

Начиная оформлять полис на сайте , обязательно активируйте опцию «Уже нахожусь в поездке» (галочку нужно поставить в левом углу анкеты), иначе полис будет недействительным. Далее вы указываете даты и получаете расчет стоимости.

Важно: полис не будет действовать сразу в день покупки. Временная франшиза (отсрочка начала действия полиса) составляет 3 дня. Сделано это для того, чтобы туристы не могли оформлять страховки, уже сидя в кабинете врача, нарушая таким образом условия страхового договора.

Попробовали рассчитать страховку с такими условиями: уже нахожусь в Таиланде. Хочу купить страховой полис на месяц – с 13 декабря (заказываем 13 декабря. Начало действия – 17 декабря) до 13 января. Итоговая стоимость – 8,4 тыс. р. Минимальное страховое покрытие, действующее для Таиланда – 100 тыс. евро (это касается, как страховок, оформленных до поездки, так и во время поездки, разницы нет).

Для Турции, например, доступна программа с минимальным страховым покрытием 50 тыс. евро. Полис на месяц (с 13 декабря по 13 января), находящиеся сейчас в Турции россияне могут оформить за 7,4 тыс. р.

Важно: находясь в поездке за границей, можно оформить полис на любое количество дней. Но есть нюанс с годовыми программами. Желающие оформить годовой полис могут выбрать лишь полную годовую программу. Это означает, что страхуются все 365 дней в году. Тогда как оформляя годовой полис перед поездкой, есть возможность выбрать многократный годовой полис. Он страхует 90 дней в каждой новой поездке, совершенной за год.

КОРОТКО О СТРАХОВКЕ, ОФОРМЛЕННОЙ В ПРОЦЕССЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОТДЫХА

Итак, что нужно знать при покупке полиса во время нахождения в поездке:

    Кому подойдет полис, оформленный во время поездки? Туристам, желающим продлить свой отдых, туристам, по каким-то причинам не оформившим полис до поездки
    Для оформления полиса необходимо зайти на сайт страховщика и заполнить анкету. Все точно так же, как и при оформлении полиса до поездки. За исключением того, что обязательно нужно выбрать опцию «Уже нахожусь в поездке». Иначе полис будет недействительным.
   

Полис с опцией «Уже нахожусь в поездке» начнет действовать через три дня после покупки.
   

Полис можно оформить на любое количество дней. Однако, многократный годовой полис недоступен. Туристы, оформляющие страховку из поездки, могут оформить годовой полис с оплатой за весь год.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

Фото

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.