Как новый год встретишь, так его и проведешь: календарь культурных событий праздничных дней в Третьем месте

Парад новогодних событий откроет концерт брасс-квинтета «Imperial Brass» 28 декабря в 20:00.

Музыканты исполнят знаменитые песни, композиции из кино и мультфильмов, а также обработки популярных любимых сочинений, которые у каждого ассоциируются с праздником и предвкушением волшебства.  Зрители услышат марш из балета «Щелкунчик» Чайковского, песню Тореадора из оперы «Кармен» Бизе, «We Wish You a Merry Christmas» в переложении Дж. Туттер, Boney M. — «Rasputin», известные хиты ABBA, «Арабскую ночь» из м/ф «Аладдин» («Disney's Aladdin» в переложении А. Вагнера) и другие известные всем произведения.

 

4 января в 20:00 музыкальную тему продолжит Orquesta PRIMAVERA с большой музыкальной программой, посвященной чарующей атмосфере музыки аргентинского танго. Оркестр воссоздаст магию этой потрясающей музыки — известные мелодии великого Астора Пьяццоллы Libertango, Adios Nonino, Inverno Porteno, а также произведения аргентинских композиторов Освальдо Пуглиезе, Анибала Троило и других. Вместе с музыкантами мы совершим прогулку по колоритным улочкам Буэнос-Айроса, наполненными терпкими запахами и вкусами аргентинского вина, страсти, влюбленности, разочарования и нежности, почувствуем себя настоящим портеньо.

 

6 января в 20:00, накануне Рождества, в Белом зале Третьего места развернется театр теней, греческая трагедия и клоунада — тонкий и сложный мир между Рождеством и Апокалипсисом: абсурдистская пьеса обэриута Александра Введенского — «Елка у Ивановых» в исполнении арт-группы «Доллгауз»! Важнейший элемент обэриутской поэтики — «бессмыслица», неожиданный, немотивированный разрыв причинно-следственной связи, который может открывать новые, загадочные и бесконечные смысловые глубины. «Ёлка у Ивановых» в исполнении арт-группировки очень точно передает эту логику: каждая сцена переворачивает житейскую логику. 

 

Культурное пространство «Третье место» будет работать в праздничные дни без выходных с 31 декабря по 8 января. 31 декабря — сокращенный день, пространство работает до 22:00. В Другие дни — с 12.00 до 22:00 Особняк и до 00:00 — Двор.

 

Все дни гостей будет ждать мультимедийная выставка «Микрокосм цифры», а также кинопоказы и новогодний лекторий, о которых мы рассказывали ранее.

 

До встречи! В этом и новом году.

Культурное пространство «Третье место» – уникальный̆ проект на стыке исторического наследия и современной̆ культуры, расположенный в историческом особняке Гурьевых-Нарышкиных середины ХIХ века, сегодня стал центром актуального искусства, объединившим выставочные залы и NFT-платформу, лекторий, кинозал, собственную коллекцию работ российских художников. Третье место организует и принимает передовые проекты городского и федерального значения в сфере искусства, сотрудничает с ведущими культурными институциями России.  Основатели проекта: Ольга Звагольская, Дмитрий Гачко.

Сайт: https://third.place  Vkontakte: https://vk.com/thirdplace_ru  Telegram: https://t.me/thirdplaceru

 

 

 

Фото Third.place

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 19:26

Мультимедийная выставка “Лабиринты Федры” Выберите свой путь в переплетениях времени и страсти, участники видеоинсталляции: актер Александринского театра Николай Мартон,  актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Валентина Панина,   актриса театра Буфф Анна Коршук
режиссер – Анна Французова

 

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».