Как изменится сервис в отелях Израиля после выхода из карантина

По планам минтуризма, сначала откроются циммеры и отели с кухней в номерах. Крупные гостиницы начнут принимать посетителей, но с большими ограничениями. А цены могут снизиться на 30%.

Забудьте о роскошных завтраках с сотнями закусок, аэробике у бассейна и шуме в лобби: после выхода Израиля из карантина отели сильно изменятся. Еда будет подаваться прямо в номера, возможно, даже в стерильных упаковках. Рестораны прекратят принимать посетителей, но обслуживание номеров будет производиться 24 часа в сутки. В гостиничные бассейны, если они откроются, будут впускать ограниченное число отдыхающих.

Но есть и хорошие новости: цены станут довольно привлекательными - как минимум, вначале. Например, в гостинице "Берешит" номер на пару в конце недели будет стоить 1500 шекелей вместо 2500 шекелей, как раньше. Вообще, как предполагают эксперты гостиничной сферы, цены на отдых в израильских отелях летом 2020 года опустятся на 30% - по сравнению с предыдущим сезоном.

Недавно министерство туризма Израиля опубликовало план выхода из кризиса коронавируса. Поскольку полеты не будут возобновлены до сентября, израильтяне захотят отдыхать в своей стране, четко следуя правилам социального дистанцирования.

Этапы возвращения отелей к работе

מלון בראשית
Гостиница "Берешит". Фото: shutterstock
 
Минтуризма рекомендует возвращаться к обычной работе гостиниц постепенно: на первом этапе, в мае-июне, заработают циммеры, базы отдыха и гостиницы с номерами, в которых есть кухни с бытовой техникой для разогрева и приготовления пищи и туалеты в каждом номере.
Напомним, что в последние годы циммеры стали менее популярны - израильтянам надоело платить за дорогой отдых в деревянных домиках, когда гостиницы за границей или местные отели предлагали более роскошный отдых по приемлемым ценам.
Предполагается, что теперь семьи предпочтут отдыхать в своем кругу, где-нибудь в сельской местности или на природе, избегая близости к другим людям.
На втором этапе планируется позволить отдых в обычных гостиницах, но еду будут подавать только в номера, а общественные территории гостиницы будут закрыты для массового пользования.
На третьем этапе откроются гостиницы с ресторанами, но в них будет строго соблюдаться дистанция между обедающими.

 

Что ждет постояльцев

סופ"ש קונספט ברוק פתאל, הרודס אילת
Постояльцы предпочтут скученности в бассейнах отдых на берегу моря. Фото: Керен Натанзон
 
Вот как сами отели рассказывают о своих планах.
 
По словам Лиора Равива, гендиректора сети Isrotel, не все ее отели начнут принимать туристов, даже когда сеть снова вернется к своей деятельности. Сначала откроется Royal Garden в Эйлате - это отель класса люкс с кухней в каждом номере. Если будет спрос, откроется отель Royal Beach. Что касается открытия гостиниц в Тель-Авиве, то с этим придется повременить до наплыва зарубежных туристов.
 
"У нас есть преимущество уединенных СПА-отелей с личным пространством в таких гостиницах, как "Берешит", "Яарот ха-Кармель" и "Мицпе ха-ямим". Помимо открытых зон в этих гостиницах есть террасы, на которых можно будет оборудовать ресторан с соблюдением всех требований социального дистанцирования. Мы предложим гостям скидки в размере 30-35%", - сказал Равив.
Яаков Судари, гендиректор отелей сети Fattal в Тель-Авиве и Иерусалиме, считает, что "гостиничный отдых уже не будет таким, как прежде": "Сами гости захотят есть в номерах, чтобы не заразиться. Большие мероприятия никто проводить не станет, люди предпочтут отдыхать у моря, а не в бассейне. Главной заботой станут обслуживание номеров и чистота в них".

Фото: Яэль Лернер

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2020 - 09:52

Прогнозы по ситуации на российском гостиничном рынке вплоть до начала лета были пессимистичными. Еще в июле аналитики Colliers International cулили даже московским отелям минимальную за последние 10 лет загрузку по итогам 2020 года: «…даже в случае возобновления туристического авиасообщения в августе и сентябре итоговые показатели заполняемости гостиниц в Москве в 2020 году вряд ли достигнут хотя бы 50%».

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:02

Всего 10% номерного фонда на российских курортах можно назвать «качественным». Именно в этом сегменте в сезоне 2020 г. наблюдался рост цен, которые зачастую оказывались выше, чем за рубежом.

 

Сентябрь 15, 2020 - 09:10

В лесу природного парка Sierra de Espadán, в провинции Кастельон, находится отель Mar de Fulles, единственное в Испании на 100% экологичное здание, созданное с учетом всех принципов устойчивого строительства. Отель, окруженный лесом из 160 000 деревьев, возраст некоторых из которых достигает 650 лет, также предлагает гостям попробовать гастрономические шедевры из продуктов, выращенных в саду при отеле. 

 

Сентябрь 12, 2020 - 09:12

Британцы, 30-летний Джейми Льюис и 26-летняя Эми Уилли, потратили более двух тысяч евро на отдых по системе "Все включено" в пятизвездочном отеле на острове Корфу, а оказались в гостинице с муравьями и тараканами, сообщает The Sun.