Kaja Kallas, премьер Эстонии: Пора прекращать туризм из России уже сейчас

"Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека", — написала она в Twitter.

Страны Евросоюза должны прекратить выдавать россиянам въездные визы, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека", — написала она в Twitter.

Каллас отметила, что, хотя авиасообщение с Россией закрыто, страны Шенгенской зоны выдают визы, из-за чего бремя несут соседи России.

"Пора прекращать туризм из России уже сейчас", — заключила премьер.

В конце июля глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин уже прекратил выдачу россиянам новых виз, и призвал ввести запрет на общеевропейском уровне. Позже выдавать визы перестала и Латвия. При этом Еврокомиссия отмечала, что полностью закрыть россиянам въезд невозможно, так как это противоречит нормам ЕС.

В Москве на это заявили, что готовы к любому развитию событий, но предупредили Евросоюз, что враждебные действия не останутся без пропорциональной реакции.

Фото (с)  marieclaire.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2022 - 17:23

В Петербурге в честь Дня туризма представили светомузыкальный парад парусников.

 

Сентябрь 24, 2022 - 13:21

Курорты Красного моря занимают верхнюю строчку в рейтинге предпочтений клиентов Tez Tour как нынешним летом, так и, судя по текущей динамике раннего бронирования, на осенне-зимний сезон – на долю Египта приходится порядка 46% от всех заявок.

 

Сентябрь 23, 2022 - 19:05

Песков: решений по поводу авиасообщения РФ с Северным Кипром не принималось

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:10

Гонконг с 26 сентября отменяет карантин для туристов, остается лишь мониторинг здоровья