Кабинет министров Таиланда рассмотрит возможность получения специальной туристической визы на следующей неделе

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.

Виза будет действительна для первоначального 90-дневного пребывания, но может быть продлена дважды - по 90 дней каждый раз - на максимальный срок пребывания в 270 дней.

Виза, стоимость которой составляет 2000 бат на человека, подходит для иностранных туристов, которые хотят остаться в Таиланде на длительное время, сказал Ютасак.

По его словам, планы по допуску иностранных туристов должны учитывать баланс между безопасностью общественного здравоохранения, согласием местных жителей и доходом от туристического сектора, на который приходится 20 процентов валового внутреннего продукта.

«Если ситуация в четвертом квартале не улучшится и ни один иностранный турист еще не побывал в Таиланде, 2,5 миллиона рабочих мест из текущих 4 миллионов в туристическом секторе могут быть потеряны. Таким образом, TAT должен подготовиться к «ограниченному контакту» с иностранными туристами, надеясь привлечь туристов с таких рынков, как Европа, в четвертом квартале этого года. Если результаты будут хорошими, цифры можно будет увеличить », - сказал Ютасак.

Ассоциация тайских туристических агентств ранее предлагала допускать туристов из городов или стран с низким риском Covid-19 без какого-либо карантина.

Совсем недавно ТАТ разработало руководящие принципы, ожидая, пока заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул обсудит этот вопрос с премьер-министром Прают Чан-о-ча.

«Были предприняты усилия, чтобы продвинуться вперед с ограниченным воздействием. Однако после случаев заражения египетского солдата Covid-19 в Районге и заражения ди-джея в тюрьме возникли опасения по поводу новой вспышки коронавируса », - сказал Ютасак.

Около 28,3 миллиона тайцев посетили другие провинции за первые шесть месяцев этого года, что на 63 процента меньше, и выручка составила 202 миллиарда батов, что на 62 процента меньше.

Между тем, в этом году ожидалось 6,7 миллиона иностранных туристов в надежде получить 330 миллиардов батов, что на 65 процентов меньше.

Ожидается, что иностранные туристы вернутся в Таиланд во втором квартале 2021 года (апрель-июнь) в связи с вероятной разработкой вакцины против Covid-19, добавил Ютасак.

TAT ожидает, что в ближайшее время число туристов из Северо-Восточной Азии и АСЕАН возрастет. Он надеется привлечь около 16,7 миллиона посетителей из Азиатско-Тихоокеанского региона и 3,8 миллиона посетителей из Европы, Америки, Ближнего Востока и Африки.

https://www.aseanplus/aseanplus-news/2020/09/10/thai-cabinet-to-consider...

Фото thestar.com.my

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2020 - 07:58

Несмотря на то, что ни с Индонезией, ни с Малайзией авиасообщение не открыто, а курорты этих стран официально не принимают иностранных туристов, попасть туда определенным категориям путешественников все же можно. Разберемся, как и каким именно, и оправдано ли это. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 14:51

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила об открытии эмирата Абу-Даби для путешественников, получающих визы по прилете.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:24

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.