Каан Кавалоглу: В 2024 году нам придется повысить цены на 15-20 процентов

Оценивая туризм Турции и Антальи, президент Limak Tourism Group Каан Кавалоглу сказал, что не было бы турецкого туризма без России, и не было бы мирового туризма без Турции и Антальи.

Говоря об инвестициях Limak Tourism Group, Кавалоглу также сообщил, что они откроют новые отели в ТРСК и Бодруме.

 

Каан Кавалоглу, президент Limak Tourism Group, которая имеет 9 отелей и вместимость более 6500 мест, сказал, что они увеличат темпы своего роста за счет новых инвестиций. Поясняя, что около 1 миллиона 850 тысяч человек ночевали в отелях группы, Кавалоглу сказал: «Это показывает нашу силу продаж и маркетинга. «В этом году мы превзойдем рентабельность 2019 года», — сказал он.

 

В ближайшее время группа реализует отель на 1000 мест и поле для гольфа на 18 лунок в Бафре в ТРСК, а также проект 5-звездочного отеля в Бодруме с общим объемом инвестиций 500 миллионов долларов.

Оценивая туризм Турции и Антальи, Кавалоглу сказал: «Я думаю, что турецкий туризм без России немыслим. Это не может произойти только с Россией. Это должно быть и Западной Европе». Он использовал свои выражения.

«Только скандинавские страны в минусе»

Отвечая на вопросы Ханде Явуза из Capital, Кавалоглу заявил следующее:
С какими ожиданиями вы вошли в туристический сезон в этом году? Как проходит сезон?
Я уже несколько лет не люблю февраль. Пандемия была в феврале 2020-2021 годов, прошла вместе с пандемией. Война между Россией и Украиной началась в феврале 2022 года. Все это предшествовало очень хорошим сезонам. Последнее землетрясение, которое мы пережили 6 февраля, глубоко потрясло нас. Мы оставили все в стороне и позаботились о временном размещении пострадавших от землетрясения в Анталии. Я являюсь президентом Ассоциации туристических отельеров Средиземноморья.Мы работали над размещением как наших собственных отелей, так и других гостиничных групп. Это был совсем другой период, полный эмоций. В этот период поток заказов прекратился. Люди не могли подумать об отдыхе в месте, известном землетрясениями. Система остановилась как на внутреннем, так и на международном рынках. По состоянию на апрель пострадавших от землетрясения перевезли в места, где они могли остаться на длительное время. Некоторые вернулись в свои дома. Для нас было честью принимать их в наших отелях. Там мы увидели, насколько велика и храбра наша страна и наш народ. В апреле мы вернулись к нашей собственной системе. Мы постарались преодолеть периоды, когда брони не поступали очень быстро. Представьте себе, что Россия и Украина, наши туристические источники номер 1 и 3, все еще находятся в состоянии войны, а мы являемся лишь туристическим направлением номер 1 в России. Мы являемся туристическим направлением номер 8 в Англии. Мы входим в пятерку лучших в Германии. Если в 2019 году в Анталью приехали 5,5 млн российских туристов, то в Испанию поехали лишь 600 тыс. российских туристов. Я думаю, турецкий туризм без России немыслим. Это не может произойти только с Россией. Это должно быть в Западной Европе. Если говорить об Анталии в 2023 году, в Западной Европе в плюсе Германия, Бенилюкс и Англия. В этом году из Англии приедут 1,5 миллиона туристов. Число туристов из Германии превысит 3 миллиона. Поэтому, если посмотреть таким образом, в минусе только скандинавские страны. Мы знаем, что он также является политическим. Никакого отношения к туризму это не имеет.

«Мы создадим бренд, который сможет продвинуть Турцию вперед в верхнем сегменте»
Каким был этот год для вашей группы?

У нас 9 отелей; Из них 5 курортных отелей, 4 наших отеля находятся в Анталии. В ближайшее время мы построим отель с 18-луночным полем для гольфа в Бафре в ТРСК и 5-звездочный отель в Бодруме. Их общий инвестиционный бюджет составит 500 миллионов долларов. С помощью проекта в Бодруме мы планируем представить в Турции бренд, который до сих пор никогда не был в Турции в сегменте роскоши. Мы будем работать с одним из ведущих мировых архитекторов. Это будет особенный проект, который нас волнует. Мы ведем переговоры со многими брендами. Мы решим, какой из них выбрать. Мы создадим бренд, который сможет работать в гармонии с нами и продвинуть Бодрум и Турцию вперед в верхнем сегменте. Наш отель на Кипре также будет отелем высшего сегмента. Это будет отель, подходящий для гольфа, проведения семинаров и встреч. Поэтому мы работаем.

 

Сколько будет мест в новых отелях?

Мы увеличили количество коек до более чем 6500. Наш отель в Бодруме будет иметь 450 мест. Отель, который мы построим на Кипре, также будет рассчитан на 1000 мест. Мы откроемся в 2025 и 2026 годах.
«Мы достигнем нашей цели — привлечь 15 миллионов туристов в Анталию»

 Какой будет картина для вас и вашей отрасли в конце года?

Заполняемость наших отелей за пределами Кипра, особенно на курортах, в сезон составляет более 90 процентов. Мы работаем более 80 процентов на Кипре. Причина, по которой это имеет место на Кипре, заключается в том, что стоимость перелета очень высока, Кипр находится в особой изоляции со стороны европейских стран и не имеет разрешения на прямой полет. Это приводит к огромной потере возможностей. Одна из величайших потерь, которые мы пережили в этом столетии. Так что он будет немного ниже нашего основного объема. Но мы верим в Кипр, в его будущее.

Фото yenialanya.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 19, 2024 - 10:12

Почти половина россиян останутся дома на майские праздники и будут работать, причем каждый шестой будет трудиться все выходные, выяснила Группа Ренессанс страхование (MOEX: RENI), опросив свыше полутора тысяч человек по всей стране.

 

Апрель 18, 2024 - 03:45

Международный день памятников и исторических мест (День всемирного наследия) отмечается 18 апреля.

 

Апрель 12, 2024 - 16:53

«Россия» (Группа Аэрофлот) вошла в рейтинг «50 легендарных брендов». Ежегодный конкурс проводится издательским домом «Комсомольская правда» среди читателей.

 

Апрель 9, 2024 - 09:57

Президент РФ Владимир Путин поручил определить приоритетные территории для строительства и развития туризма в Петербурге и Ленобласти, в том числе с учетом создания круглогодичного курорта "Горская", а также утвердить схему развития общественного транспорта, уточнив нормативы обеспечения парковками.