Иордания открыла въезд россиянам, но добираться придется на перекладных

Российские туристы могут посетить Иорданию, для этого требуется сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до вылета в королевство. Об этом сообщили в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, могут ли россияне посетить королевство, собеседник агентства ответил утвердительно. "Нужно за 72 часа до вылета сдать ПЦР-тест. Второй тест нужно сдать по прилете в аэропорт", - добавили в диппредставительстве.

Россиянам, привитым вакциной "Спутник V", при этом не требуется сдавать ПЦР-тест по прилете в королевство. "Если у человека есть сертификат о вакцинации, второй тест по прилете в аэропорт сдавать не надо", - сообщил собеседник агентства. Отвечая на вопрос, принимаются ли сертификаты о вакцинации "Спутником V", в диппредставительстве ответили утвердительно.

Напомним, что еще в январе Иордания отменила карантин для всех иностранных туристов, прибывающих в королевство, в том числе для россиян, тестирование на ковид остается обязательным. Как заявили тогда в офисе по туризму Иордании (JTB), «В Иордании отменен карантин по прибытии для всех иностранных граждан. Также отменен комендантский час. Об этом сообщили премьер-министр страны и министр здравоохранения.

При этом иностранным туристам по-прежнему придется проходить два ПЦР-теста на коронавирус. Результаты первого должны быть готовы не ранее, чем за 72 часа до поездки, а второй проводится после прибытия в аэропорту. Цена теста составит $40».

Отметим, что за последние семь дней в Иордании не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом, а также летальных исходов среди заболевших ранее.

При этом регулярное авиасообщение с ближневосточным королевством пока что не восстановлено. Россияне могут попасть в Иорданию пересадочными рейсами через Стамбул, Каир, Доху или Дубай.

Фото (с) iordaniya-wonders.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 18, 2024 - 18:41
Визовые услуги от компании "Фин Лэйкс".
Уважаемые коллеги, предлагаем услуги по оформлению виз в Китай. Аккредитованы.

 

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления».