В Израиле у 1439 вернувшихся с Украины паломников обнаружили Covid

У полутора тысяч вернувшихся из Украины хасидов-паломников обнаружили коронавирус. Некоторых из них, 205 человек, подозревают в покупке фальшивых сертификатов.

За минувшие выходные в Израиле выявили COVID у 1700 вернувшихся из-за рубежа жителей страны. Из них 1439 - это хасиды-паломники, побывавшие в Украине на праздновании Рош ха-Шана (еврейский Новый год), сообщает NEWSru со ссылкой на Минздрав Израиля. Более двух сотен инфицированных подозреваются в подделке тестов.

При этом еще около 2000 израильтян остались в Украине из-за положительных тестов на COVID. Теперь они будут находиться на карантине и только после выздоровления вернутся домой.

Хасиды ежегодно приезжают в Умань на Рош ха-Шана, чтобы отметить праздник и помолиться на могиле основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, жившего в XVIII–XIX веках. В этом году в украинский город приехали 23 000 паломников, а в прошлом, из-за противоэпидемических мер по Covid-19, далеко не все желающие смогли осуществить свои намерения.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.