Япония отменяет лимиты на въезд с 11 октября, открываясь и для самотуристов

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

Премьер-министр страны Фумио Кисида сообщил, что в Японии начнут действовать различные кампании по стимулированию внутреннего туризма, включающие предоставление скидок на посещение различных развлекательных мероприятий

Правительство Японии приняло решение отменить ограничения на въезд в страну, введенные из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил премьер-министр Фумио Кисида.

"Было принято решение с 11 октября отменить ограничения на суточное число въезжающих в страну, а также отменить ограничения на выдачу кратковременных виз и запрет на индивидуальное туристическое посещение нашей страны", - отметил он. Глава японского правительства также рассказал, что с этого же дня в стране начнут действовать различные кампании по стимулированию внутреннего туризма, включающие предоставление скидок на посещение различных развлекательных мероприятий.

Япония уже ослабила ограничения на въезд с 7 сентября 2022 года. Так, трижды вакцинированным признанными в стране вакцинами не нужно сдавать тест на коронавирус перед вылетом. Кроме того, суточный лимит на число въезжающих в страну был увеличен с 20 тыс. до 50 тыс. Также допускаются индивидуальные туристы без обязательного сопровождения гида, купившие пакетный тур у туристических агентств.

При этом самостоятельные поездки, для которых турист сам покупает билеты и бронирует гостиницу, пока под запретом. Именно эти ограничения будут отменены 11 октября.

Фото (с) akspic.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.