Сonde Nast объявил топ-3 лучших города мира - это японские Tokyo, Osaka, Kyoto

По результатам ежегодного опроса авторитетного американского издания Condé Nast Traveler, в котором приняли участие более 800 тысяч человек, Япония заняла сразу три первые позиции в списке «10 лучших крупных городов мира».

Токио стал первым, Осака — вторым, а Киото, который возглавлял рейтинг в прошлом году, оказался на третьем месте.

Случай редчайший — весь пьедестал в Readers Choice Awards занимают города из одной и той же страны. Японии подобное достижение далось впервые.

Кстати, в категории «20 лучших стран мира» Япония также показала себя во всей красе и взяла бронзовую награду.


Фото (с) getty

1. Токио

Токио, который регулярно входит в список лучших городов, по-прежнему поражает своими противоречиями: ультрасовременными неоновыми небоскребами и тихими храмами, непревзойденным уличным стилем и многовековым этикетом. Как уже бьло сказано, это похоже на жаркий сон, от которого не хочется просыпаться. В этой японской столице больше звезд Мишлен, чем в любом другом месте на земле, и, что неудивительно, она является одним из лучших ресторанов в мире. Чтобы просто почувствовать вкус того, что может предложить город, поднимите табурет и окунитесь в миску изобретательного рамена в Kikanbo или попробуйте редкий японский виски в баре Ben Fiddich.


Фото (с) getty

2. Осака

Второй по величине город Японии часто затмевают Токио и Киото, но есть множество причин, по которым он сам по себе стал местом назначения. Во-первых, это один из лучших гастрономических городов во всей Японии благодаря обязательным региональным блюдам, таким как такояки (жареные шарики из осьминога в кляре) и окономияки (жареные пикантные блины с различными добавками), а также его соперникам в бейсбольной культуре. что в Нью-Йорке или Бостоне, с такими же преданными легионами поклонников. Не пропустите замок в Осаке, где открытая терраса на восьмом этаже обеспечивает беспрецедентный вид.


Фото (с) getty

3. Киото

Вы думаете, что знаете Киото - в конце концов, что может измениться в имперской столице, где вы можете посещать храмы 10-го века и проходить мимо молодых гейш на улице? Хотя это по-прежнему один из наиболее хорошо сохранившихся городов Японии, Киото также возродился после землетрясения 2011 года. «Многие художники переехали в Киото, привнеся новую энергию», - говорит Люсиль Рейбоз, соучредитель фестиваля фотографии Kyotographie; Теперь зеленые улицы города, усеянные мачией, привлекают внимание к их специализированным магазинам народных промыслов и шикарным концептуальным магазинам. Есть процветающая сцена с джином и сакэ, и да, еще около 100 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Чтобы попробовать настоящую еду без цен Мишлен, попробуйте рёкан Kinmata, построенный 200 лет назад.

Весь рейтинг доступен здесь >>


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 29, 2022 - 09:39

Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис объявил об отмене с понедельника, 31 января, запрета на музыку в барах, ресторанах и ночных клубах.

 

Январь 28, 2022 - 16:28

Гостиничный оператор Wynn Resorts, известный своими отелями-казино в Лас-Вегасе, Бостоне и Макао, собирается построить в эмирате Рас-Аль-Хайма курорт с «игровой зоной».

 

Январь 25, 2022 - 13:27

Раньше израильтяне видели такое только за границей, а теперь можно так отдохнуть и в Израиле.

 

Январь 24, 2022 - 15:50

Традиционные бои верблюдов были проведены в городе Сельчуке. Как сообщила в субботу газета Hürriyet, защитники прав животных раскритиковали прошедшее мероприятие.