Израильский курорт Эйлат готовится принять в этом сезоне 140 тысяч туристов

Отели и туристические предприятия израильского курортного города Эйлат на Красном море готовятся принять десятки тысяч отдыхающих из европейских стран, ожидается, что за осенне-зимний сезон там побывает не менее 140 тысяч европейцев, сообщает министерство транспорта.

Международный аэропорт в Увде вблизи Эйлата регулярно принимает прямые рейсы из 30 крупнейших городов европейского континента. Только за один день, 28 октября, там совершат посадку 18 лайнеров, уточняют в минтрансе.

По оценкам ведомства, в нынешнем туристическом сезоне ожидается значительный рост количества пассажиров, прибывающих в Эйлат. Это связано в первую очередь с увеличением числа и частоты полетов по сравнению с зимой прошлого года. Среди новых маршрутов, которые в этом сезоне открывают европейские авиакомпании — рейсы из Франкфурта. Кроме того, прямые полеты до Эйлата осуществляются из аэропортов Брюсселя, Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга, Хельсинки и других городов.

В этом сезоне планируется ввести в эксплуатацию новый аэропорт Рамон, который возьмет на себя обслуживание всех международных перелетов.

Новый взлетно-посадочный комплекс, названный в честь первого астронавта Израиля Илана Рамона и его сына, летчика Асафа Рамона, погибших во время полетов, значительно превосходит имеющийся аэропорт по размерам и уровню оснащенности.

Фото: © Fotolia / voddol

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.