Израильская ассоциация принимающих туроператоров и Ассоциация туроператоров России подписали соглашение о сотрудничестве

24 октября 2018 года в Тель-Авиве состоялась торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между Израильской ассоциацией принимающих туроператоров (IITOA) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Соглашение, инициированное Министерством туризма Израиля, будет способствовать дальнейшему укреплению взаимоотношений между Россией и Израилем в сфере туризма и расширению возможностей для путешествий.

Со стороны Израильской ассоциации принимающих туроператоров соглашение подписал генеральный директор Йосси Фатаэль, со стороны Ассоциации туроператоров России – исполнительный директор Майя Ломидзе. В мероприятии также приняла участие Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Йосси Фатаэль, генеральный директор Израильской ассоциации принимающих туроператоров: «Наша организация приветствует заключение соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией туроператоров России. Израиль и Россия поддерживают дружественные отношения, и подписание договора является важным фактором укрепления связей между двумя странами, в том числе в сфере туризма. Российские туристы в Израиле чувствуют себя очень комфортно, в том числе благодаря тому, что многие израильтяне знают русский язык и готовы делать все для того, чтобы обеспечить гостям страны комфортное пребывание. Израильское правительство и наша ассоциация признают особую значимость российского туристического рынка. Соглашение с АТОР будет способствовать укреплению отношений между туристическими организациями».

В рамках соглашения планируется совместная организация мероприятий, которые будут  способствовать развитию туризма. В том числе – тематические семинары и круглые столы, представляющие взаимный интерес, консультации по вопросам, связанным с туристической деятельностью, а также разработка предложений по совершенствованию международного законодательства в области туризма.

«Туризм - одна из важнейших сфер в многогранном взаимодействии России и Израиля. Обоюдному интересу российских и израильских туристов, тем не менее, необходима поддержка, правильное информирование, взаимное продвижение стран. Туроператоры АТОР обладают неоценимым опытом в этом отношении, формируя более 90% выездного и 70% въездного турпотока в РФ. Соглашение, подписанное АТОР с Ассоциацией принимающих туроператоров Израиля - важный шаг на пути расширения и углубления туристического взаимодействия наших стран», –  подчеркивает

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

«Отношения между Израилем и Россией развиваются с каждым годом. По результатам 2017 года 397 100 россиян посетили Израиль, на 40% больше, чем годом ранее, при этом, Россия остается на втором месте по количеству путешественников, уступая лишь США. Увеличилось и количество израильтян, прибывающих в Россию с туристическими целями –  в 2017 году этот показатель достиг 182 000 человек. Число прямых авиарейсов в настоящий момент составляет 90 в неделю – один из рекордных показателей за время существования полетов между странами. Мы уверены, что соглашение между ассоциациями благотворно скажется на дальнейшем развитии позитивных взаимоотношений в области туризма между нашими странами», – подытожила директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Фото Израильская ассоциация принимающих туроператоров 

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.