В Израиле продезинфицировали Стену плача

В Израиле из камней Стены плача извлекли записки, а ее саму продезинфицировали, сообщает министерство туризма страны.

Ежегодно к этому ритуальному объекту прикасаются миллионы туристов и паломников со всего мира. При посещении святыни они оставляют в ней записки с мольбами и пожеланиями, а примерно за неделю до праздника Песах, начало которого в этом году выпадает на 8 апреля, их изымают специальные работники.

Записки извлекаются из Стены плача дважды в год и подлежат специальному ритуальному захоронению на Масличной горе.

"Послания, оставленные между камнями Стены плача за последние полгода, были аккуратно изъяты с использованием перчаток и одноразовых деревянных инструментов, - пояснили в пресс-службе министерства. - Работники уложили их в специальные пакеты, которые потом по традиции были захоронены в генизах - местах хранения пришедших в негодность свитков Торы, священных текстов и их фрагментов".

После этого нижняя часть поверхности Стены плача была обработана дезинфицирующим раствором.

В связи с ситуацией с COVID–19 в Израиле введены строгие карантинные меры. В частности, запрещено собираться на коллективные молитвы в помещениях и на открытом воздухе. Однако чтобы не допускать прекращения молитвенного процесса у еврейской святыни, правительство сделало исключение, разрешив трижды в сутки у Стены плача проводить молитву с участием десяти человек.

Фото: Министерство туризма в Израиле

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 5, 2020 - 13:13

Туризм на любой вкус. Вот что мы предлагаем. Вы любите кино? Тогда у нас есть идеальное предложение.

 

Июнь 5, 2020 - 10:04

В Италии сняты многие ограничения, разрешено беспрепятственное перемещение по территории страны, но в повседневной жизни еще необходимо придерживаться некоторых правил, направленных на сдерживание распространения COVID-19, сообщает Национальное агентство по туризму страны (ENIT).

 

Июнь 5, 2020 - 09:55

Все больше регионов России снимают ограничения и требования двухнедельного карантина для прибывающих к ним жителей Москвы. «Вестник АТОР» на 5 июня насчитал 19 таких субъектов Федерации. Еще 12 регионов страны готовы пускать москвичей без карантина на определенных условиях.

 

Июнь 5, 2020 - 09:37

Болгария утвердила список государств, туристы из которых могут въехать в страну уже с 1 июня. Впервые за многие годы болгарские курорты откроют сезон без российских туристов. Развитие ситуации зависит от успехов РФ в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает АТОР.