Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии

Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе сообщила журналистам эту радостную, по ее определению, новость после окончания заседания правительства Грузии 13 марта вечером. По ее словам, правительству об этом стало известно несколько минут назад, когда министр иностранных дел Израиля позвонил своему бывшему коллеге, нынешнему премьер-министру Ираклию Гарибашвили и сообщил, что для граждан Грузии, имеющих обычные, ординарные паспорта, отменяются визы, и они могут въезжать в Израиль и находиться на его территории без виз в течение 90 дней.

По информации Майи Панджикидзе, соглашение о безвизовом режиме было подписано в ноябре 2013 года в ходе визита Ираклия Гарибашвили (в ранге главы МВД) в Израиль. Изиальское законодательство предусматривало определенные процедуры, и после ратификации соглашения в парламенте до его вступления в силу установлен 90-дневный срок, но правительство Израиля приняло политическое решение, не дождалось прохождения этих процедур и задействовало соглашение, сообщила министр иностранных дел.

Тем не менее она призывает граждан Грузии не торопиться с поездкой в Израиль без виз и дождаться, пока на сайте МИД Грузии не будет опубликовано соответствующее сообщение.

"Министерство иностранных дел пока не может сообщить вам больше деталей, так как в МИД Израиля проходит забастовка, соответственно, они не предоставляют нам дополнительную информацию", - пояснила министр и пообещала, что очень скоро все, что связано с безвизовой поездкой в Израиль, будет размещено на сайте министерства.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 30, 2020 - 00:52

Специальная туристическая виза – это новая долгосрочная виза Таиланда, предлагаемая туристам, деловым людям, инвесторам и всем типам путешественников из стран с низким уровнем COVID-19.

 

Октябрь 29, 2020 - 09:31

По данным издания, Министерство внутренней безопасности США уже начало приобретать новое оборудование, которое позволяет более точно считывать отпечатки пальцев

 

Октябрь 27, 2020 - 22:09

25 октября 2020 года Правительством Российской Федерации был утвержден и опубликован перечень пунктов пропуска, через которые иностранные граждане смогут пересекать границу по единой электронной визе.

 

Октябрь 26, 2020 - 22:20

Совет Европы обнародовал новый список стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС с целью туризма. Сейчас в список входят лишь 9 государств по сравнению с 11 в предыдущей редакции.