Израиль разработал новый стандарт эксплуатации отелей – «Фиолетовый знак»

Израиль продолжает уверенно выходить из режима карантина, вызванного коронавирусом. Согласно стратегии Министерства здравоохранения и Совета национальной безопасности страны, с 3 мая все циммеры – коттеджи для отдыха, соответствующие стандарту эксплуатации «Фиолетовый знак», вновь открыты для внутреннего туризма.

Как подчеркнул директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, в стране всегда очень внимательно относятся к вопросу безопасности пребывания туристов, поэтому создаются строгие правила по эксплуатации циммеров и отелей: «Все это необходимо, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и могли спокойно наслаждаться отдыхом». Он отметил, что разработанный стандарт «Фиолетовый знак» стал важным шагом на пути возобновления туризма. «Многие владельцы бизнеса уже могут вернуться к своей работе, а в некоторых отелях и циммерах гостям предлагают различные скидки и бонусы», – сказал г-н Шкляр.

Нововведения коснулись практически всех сфер, связанных с гостеприимством, а именно – бронирования, размещения гостей, проживания, уборки помещений, регламента взаимодействия штатных сотрудников и поставщиков товаров и услуг. Например, согласно новым правилам «Фиолетового знака», размещение возможно на 1 и 2 этажах, однако каждый жилой блок должен иметь отдельный вход с улицы и расстояние между каждым входом должно составлять не менее 2 метров.

Перед заездом гостей проходит тщательная уборка с акцентом на дезинфекцию тех мест, с которыми часто соприкасаются постояльцы, к примеру, электровыключатели или дверные ручки. Дезинфицирующий раствор должен содержать не менее 70% спирта. После завершения уборки все помещения обязательно проветриваются. Аналогичная процедура проходит и после отъезда гостей. Все общественные помещения также подлежат уборке – четыре раза в день.

Если в циммере отдыхали гости, у которых был выявлен Covid-19, то в таких помещениях будет проводиться дезинфекция специализированной компанией. По завершении обработки помещение должно быть закрыто на 10 дней.

Кроме того, согласно новым правилам, на территории объекта проживания должны быть размещены дезинфицирующие средства и специальные указатели.

Особое внимание уделено штатным сотрудникам, которые ежедневно подписывают заявление о состоянии здоровья. Они обязаны носить медицинские маски, одноразовые перчатки на протяжении рабочей смены и соблюдать социальную дистанцию не меньше 2 метров. По возможности они должны также сократить контакты между собой и постояльцами до минимума.

Для посещения будут закрыты бассейны, спа-центры, детские площадки и различные развлекательные и спортивно-игровые комплексы.

По прибытии всем гостям необходимо будет подписать медицинскую анкету, и в каждый последующий день пребывания на отдыхе аналогичный документ нужно будет переподписывать.

Фото: RATA-news

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 23, 2020 - 09:26

Доминиканская Республика готова принимать туристов из России. Правила посещения страны в период пандемии являются одними из самых лояльных в мире. В ожидании восстановления прямого авиасообщения с Россией доминиканские отели проводят реновацию и привлекают туристов бесплатной страховкой.

 

Сентябрь 22, 2020 - 08:59

Второе предупреждение вынесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) американо-голландскому сервису бронирования отелей Booking.com о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:52

Прогнозы по ситуации на российском гостиничном рынке вплоть до начала лета были пессимистичными. Еще в июле аналитики Colliers International cулили даже московским отелям минимальную за последние 10 лет загрузку по итогам 2020 года: «…даже в случае возобновления туристического авиасообщения в августе и сентябре итоговые показатели заполняемости гостиниц в Москве в 2020 году вряд ли достигнут хотя бы 50%».

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:02

Всего 10% номерного фонда на российских курортах можно назвать «качественным». Именно в этом сегменте в сезоне 2020 г. наблюдался рост цен, которые зачастую оказывались выше, чем за рубежом.