Израиль приступает к ослаблению карантина: опубликован поэтапный план

Израиль решил начать постепенно ослаблять карантин и самоизоляцию граждан от коронавируса уже с воскресенья, разрешив вновь открыться некоторым предприятиям и ослабив ограничения на передвижение. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху после того, как стало ясно, что в Израиле наметилось замедления темпов инфицирования коронавирусом.

Ранее власти неуклонно ужесточали меры карантина, введенного 14 марта, закрывая офисы, магазины, отели, школы, а также обязывая население оставаться в основном дома. Эти меры нанесли огромный ущерб экономике Израиля, вынудив многие компании закрыться, фактически разорившись, что привело к безработице выше 25%.

На этом фоне Биньямин Нетаньяху был вынужден заявить о начале поэтапного смягчения условий карантина. В частности, гражданам будут разрешены занятия спортом на улице, а из ретейла смогут открыться магазины электроники, канцтоваров, оптика, книжные магазины и товаров для дома, которые не расположены внутри торговых. «Компании смогут вернуть 30% сотрудников на рабочие места», - заявил премьер-министр в телеобращении к нации.

По состоянию на вечер понедельника в Израиле насчитывается по меньшей мере 13’654 инфицированных коронавирусом, из которых умерло 173 человека.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2020 - 09:42

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила проводить тесты на коронавирус перед всеми международными рейсами. Такая мера поможет избежать давления на отрасль карантинных ограничений, сказал в ходе брифинга гендиректор IATA Александр де Жуньяк.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:40

Стюардесса рассказала, почему во время взлета и посадки пассажиров просят убрать столики, сообщает Express. Казалось бы, зачем это делать, если в случае чрезвычайной ситуации человек может легко встать с кресла даже при разложенном столике-подносе.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:36

Власти 22 популярных у туристов города ЕС обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести более жесткие общие требования к платформам для сдачи туристам жилья в краткосрочную аренду, сообщает The Local.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:17

Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантига, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и соседних с ними курортах не заболел коронавирусом.