Из-за террористов турсектор Кении закрыл 20 отелей и потерял 3000 рабочих мест

Терроризм наносит серьезный удар по экономики Кении. На сегодняшний день потеряно по крайней мере 3 000 рабочих мест в более чем 20 отелях, расположенных на Восточноафриканском побережье, которые были закрыты в результате сокращения числа туристов из-за террористических атак исламистов, связанных в Аль-Каидой.
« С прошлого месяца по сегодняшний день мы зафиксировали закрытие 50% отелей в Килифи из-за отсутствия туристов», - сообщил Филип Чай (Philip Chai), председатель отделения Кенийской ассоциации хотельеров и рестораторов (KAHC) в Килифе.

По данным Кенийской ассоциации хотельеров и рестораторов 13 из лучших отелей в Ватаму и Малинди закрылись по время низкого сезона, в Ламу и Квале не менее 6 отелей попросили своих сотрудников уйти в отпуск до конца июля, когда обычно начинается туристический сезон.

Провинция Килифи, чья экономика основывается на итальянских туристах, также серьезно пострадала с потерей около 2 500 рабочих мест. Страдают также те, кто изготавливают ремесленные изделия, рыбаки, водители такси и фермеры. Килифи находится на полпути между Момбасой и Малинди на южном побережье Кении.

По данным представителей туриндустрии Кении низкий сезон здесь обычно начинается между маем и июлем, однако, в этом году он начался раньше, и непонятно когда он завершится.

Чай, однако, сказал, что по его ожиданиям отели вновь откроются в период с середины июля по 26 июля, что в свою очередь зависит от того, когда возобновятся итальянские чартерные рейсы. Авиалинии остановили рейсы из-за низкого числа пассажиров.

С 2012 года Кения наблюдает резкий рост жестоких террористических атак. Серия событий, в числе которых стрельба в церкви в Момбасе в марте, привела к отказу иностранных туристов посещать прибрежные города Кении. В результате в первом полугодии 2013 года въездной турпоток в Кению сократился на 15% по сравнению с 2012 годом.

С тех пор большинство отелей  на побережье наблюдают сокращение числа туристов на 60%. Однако, во время пасхального сезона большая часть отелей был заполнена на 90%.

В связи с данной ситуацией отели были вынуждены сократить число рабочих мест, некоторые из них отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска, чтобы сократить расходы. Для рентабельности отелей необходимо, чтобы они были заполнены на 60-70%.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 22:54

На сайте объединения «Турпомощь» произошли крайне любопытные изменения. Фактически, на сайте осуществлена замена положения о Наблюдательном совете организации. 

 

Июль 17, 2019 - 22:29

В среду, через день после заседания Наблюдательного совета Турпомощи по отстранению Осауленко, руководство этой организации организовало крупномасштабную фальсификацию уставных документов Ассоциации. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать детективную историю, которая произошла с положением о Наблюдательном совете Ассоциации, размещенном на сайте Турпомощи.

 

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.