Из Пулково возобновляются рейсы в Чебоксары

Авиакомпания «РусЛайн» со 2 сентября 2018 года начнет выполнять регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Чебоксарами.

Полеты будут осуществляться на комфортабельных авиалайнерах Bombardier CRJ-100/200 дважды в неделю по воскресеньям и пятницам. Время в пути составит 2 часа.

Рейсы из Санкт-Петербурга в столицу Республики Чувашия не выполнялись с октября 2017 года. В 2018 году направление будет обслуживаться в рамках федеральной программы поддержки региональных авиаперевозок. В настоящее время в перечень субсидируемых маршрутов из Северной столицы входят 11 городов: Вологда, Брянск, Калуга, Курск, Липецк, Надым, Новый Уренгой, Салехард, Саранск, Усинск, Чебоксары. Авиакомпания «РусЛайн» выполняет полеты из Пулково по 3 субсидируемым направлениям: Курск, Липецк, Чебоксары.

«РусЛайн» обслуживает рейсы из Пулково с 2010 года. Маршрутная сеть перевозчика из Санкт-Петербурга в весенне-летнем сезоне 2018 года включает 9 российских и зарубежных городов: Воронеж, Иваново, Курск, Липецк, Нижний Новгород, Осло, Саратов, Тамбов, Ульяновск. За 7 месяцев 2018 года пассажиропоток авиакомпании «РусЛайн» в Пулково составил 49 тыс. пассажиров. Авиаперевозчик трижды завоевывал статус наиболее успешно развивающейся региональной авиакомпании в рамках ежегодной премии аэропорта Пулково LED Together.

Фото Kakdobratsyado.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.