Из-за наводнения в Табе туристов переселяют в Шарм-эль-Шейх

Из-за сильного наводнения часть отелей в регионе Таба, расположенном на границе Египта и Израиля, временно не работают: там нет света, а нижние этажи затоплены. Туроператоры переселяют туристов в ближайший Шарм-эль-Шейх.

В регионе на границе Египта и Израиля – Табе в последние дни было сильное наводнение. Сейчас вода уже не поднимается, но из-за стихии пострадала курортная зона. В части отелей, где в последние годы отдыхают в том числе и уральские туристы, нет электричества, затоплены подвальные помещения и первые этажи, наблюдаются проблемы со связью.

В связи с этим крупные федеральные туроператоры приняли решение перевозить туристов в ближайший египетский город – Шарм-эль-Шейх, пишет портал для турагентов TurProfi.ru. Туда же будут отправлять тех, у кого отдых в Табе был запланирован в ближайшие недели. Соответствующие уведомления операторы распространили среди турагентов.

«В связи с прошедшим в Табе несколько дней назад сильным ветром и обильным ливнем, в некоторых отелях отсутствует электроснабжение и затоплены первые этажи. Заезды в Табу и Нувейбу прекращены до 20.05 (до исправления всех неполадок). Пожалуйста, сообщите туристам информацию и перебронируйте заявки на Шарм-Эль-Шейх по СПО на сайте», – цитирует портал для турагентов обращение, распространенное оператором Pegas Touristik.

«После проливных дождей и шторма в Табе нарушено дорожное сообщение с Шармом, во многих отелях нет электричества, пострадали здания, нет телефонной связи и интернета, возможны перебои с доставкой продуктов питания… В связи с этим нашей принимающей стороной принято решение о переселении туристов из этого региона в Шарм-эль-Шейх», – говорится в аналогичном сообщении компании Anex Tour.

NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/497723.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.