Из-за наводнения в Табе туристов переселяют в Шарм-эль-Шейх

Из-за сильного наводнения часть отелей в регионе Таба, расположенном на границе Египта и Израиля, временно не работают: там нет света, а нижние этажи затоплены. Туроператоры переселяют туристов в ближайший Шарм-эль-Шейх.

В регионе на границе Египта и Израиля – Табе в последние дни было сильное наводнение. Сейчас вода уже не поднимается, но из-за стихии пострадала курортная зона. В части отелей, где в последние годы отдыхают в том числе и уральские туристы, нет электричества, затоплены подвальные помещения и первые этажи, наблюдаются проблемы со связью.

В связи с этим крупные федеральные туроператоры приняли решение перевозить туристов в ближайший египетский город – Шарм-эль-Шейх, пишет портал для турагентов TurProfi.ru. Туда же будут отправлять тех, у кого отдых в Табе был запланирован в ближайшие недели. Соответствующие уведомления операторы распространили среди турагентов.

«В связи с прошедшим в Табе несколько дней назад сильным ветром и обильным ливнем, в некоторых отелях отсутствует электроснабжение и затоплены первые этажи. Заезды в Табу и Нувейбу прекращены до 20.05 (до исправления всех неполадок). Пожалуйста, сообщите туристам информацию и перебронируйте заявки на Шарм-Эль-Шейх по СПО на сайте», – цитирует портал для турагентов обращение, распространенное оператором Pegas Touristik.

«После проливных дождей и шторма в Табе нарушено дорожное сообщение с Шармом, во многих отелях нет электричества, пострадали здания, нет телефонной связи и интернета, возможны перебои с доставкой продуктов питания… В связи с этим нашей принимающей стороной принято решение о переселении туристов из этого региона в Шарм-эль-Шейх», – говорится в аналогичном сообщении компании Anex Tour.

NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/497723.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2019 - 04:37

21 июня 2019 года Президентом России В. Путиным в целях защиты безопасности российских граждан подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

 

Июнь 22, 2019 - 10:44

Куда пойти, сколько денег потратить, какие фото разместить в соцсетях — это темы, которые становятся поводом для споров супругов на отдыхе.

 

Июнь 22, 2019 - 04:16

В связи с осложнением внутриполитической ситуации в Грузии, информацией МИД России от 21 июня 2019 г.(публикация на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» № 1305-21-06-2019),в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ), п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901). 

 

Июнь 22, 2019 - 04:01

Правовая служба Ассоциации туроператоров дала рекомендации российским туристам, оказавшимся в Грузии или уже купившим тур в эту страну, что делать в случае аннулирования путевки и как вернуть деньги.