В Госдуме предложили увеличить продолжительность ежегодного отпуска для отдыхающих в России

Дополнительную неделю оплачиваемого отпуска необходимо предоставить тем гражданам, которые выбирают отдых внутри России, считает депутат Госдумы Султан Хамзаев.

"Идея заключается в следующем: нужно поддерживать внутренний туризм. По закону у нас есть официально 28 дней для отдыха. Мы предлагаем добавить неделю к этому количеству для тех, кто отдыхает в России", — сообщил политик РИА Новости.

По его словам, это поддержит не только отечественную туротрасль, но и самих граждан. Так, по предложению депутата, неделю отпуска можно выделить работнику в том случае, если не менее двух недель отдыха он проведет на российских курортах.

"Если гражданин купил путевку и планирует отдых на территории России и его отдых там будет составлять не менее двух недель с подтверждением, то ему плюс неделя оплачиваемого отпуска", — отметил он.

Хамзаев добавил, что сегодня граждане, пусть не так активно, как раньше, посещают Турцию, Абхазию, ОАЭ, Египет, Таиланд и другие страны. Парламентарий выразил уверенность, что подобные меры поддержки позволят России конкурировать с этими туристическими кластерами — в России "климатические и природные достояния куда лучше".

Соответствующее предложение политик планирует направить в Ростуризм.

Фото: РИА Новости/Нина Зотин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 24, 2022 - 09:22

Сплавляясь на байдарке или просто катаясь на катамаране, все пассажиры должны иметь специальную экипировку. А отправляясь в групповой поход по воде, о его маршруте нужно обязательно известить МЧС. О том, куда можно заплывать на банане, «Парламентской газете» рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрей Печенин.

 

Июнь 23, 2022 - 10:50

Проверить благонадежность турагента туристы смогут в Едином федеральном реестре турагентов. Внести в него сведения турфирмы должны до 30 июня.

 

Июнь 23, 2022 - 09:55

Электронную путевку собираются запустить уже через 3 месяца, 1 сентября. Однако ясности с порядком работы в системе - пока нет.

 

Июнь 22, 2022 - 13:37

Греческие пенсионеры получат ваучеры на путешествия с 01 августа 2022 по 31 июля 2023 года, это часть программы социальных путешествий, где раздают уже 300 000 travel ваучеров.