Итальянские бизнесмены надеются на восстановление туристского потока из России к 2024 году

Объем въездного туризма из России в Италию практически свелся к нулю на фоне украинского кризиса. С такими оценками в субботу выступила национальная ассоциация предпринимателей Confcommercio.

Ожидается, что республику этим летом посетят "2,2 млн американцев, что гарантирует [их] общие расходы в размере более €2,1 млрд, что на 20% больше, чем в 2019 году". Также отмечается рост числа прибытий из Канады и Австралии, в то время как из-за украинского кризиса "турпоток из РФ свелся почти к нулю", говорится в исследовании.

Confcommercio указывает на изменение поведения путешественников в связи с неопределенностью, вызванной пандемией ковида и конфликтом на Украине. Так, отмечает ассоциация, авиабилеты все чаще бронируются ближе к вылету: время между покупкой и фактическим путешествием в среднем сократилось с 79 до 61 дня.

Ранее глава римского отделения ассоциации гостиничного бизнеса Federalberghi Джузеппе Рошоли выразил в беседе с корреспондентом ТАСС мнение, что число туристов из России, приезжающих в столицу Италии, может возрасти со следующего года. По его оценкам, речь может идти о "зиме или следующем сезоне". При этом возвращения числа туристов в том числе из России "к нормальным показателям" он ожидает не раньше 2024 года.

 

Из-за пандемии в начале 2020 года Италия запретила поездки с туристическими целями, и данный запрет с отменой карантина был фактически снят только с 1 марта этого года. Однако после начала спецоперации РФ на Украине Италия, как и большинство европейских стран, закрыла свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Другие компании не осуществляют прямые рейсы по российским направлениям

Фото traveltimes.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 5, 2022 - 09:57

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе "Мир" на территории Турции.

 

Октябрь 3, 2022 - 10:10

С 1 октября в Южной Корее отменили ПЦР-тестирование на Covid-19 в течение 24 часов после въезда в страну. Это был последний коронавирусный рубеж.

 

Октябрь 3, 2022 - 09:01

Российский турпоток в Индонезию в текущем году от месяца к месяцу демонстрирует рост. Пока он совсем небольшой, но совсем скоро на Бали могут полететь чартеры из России.

 

Октябрь 3, 2022 - 08:23

Опрошенные «Известиями» эксперты по-разному оценивают последствия закрытия границ Финляндии.