Италия планирует открыться для международных туристов в апреле

Пятница, 1 апреля, может стать долгожданным "днем свободы" для жителей Апеннин и для всех туристов, мечтающих посетить любимую Италию. Об этом сообщает миланская Corriere della Sera.

Издание ссылается на находящуюся в стадии разработки "дорожную карту", анонсированную премьером Марио Драги. Говоря конкретнее, 31 марта истекает срок ЧС на территории страны, и на этот раз он, судя по всему, он не будет возобновлен. Ожидается, что вместе с ЧС будут также пересмотрены ключевые коронавирусные ограничения.

Не желая отставать от соседних Испании и Франции, итальянские власти намерены открыться международным путешественникам и возобновить массовый туризм, на котором во многом держится итальянская экономика. В частности, планируется освободить граждан, прибывающих из стран, не входящих в Евросоюз, от карантина и предоставления дополнительных тестирований по приезде в Италию.

Ожидается также, что "зеленый пропуск", необходимый на сегодняшний день для заселения в отели, проезда в транспорте или посещения ресторанов, будет упразднен с 1 апреля.

Фото: Claudio Furlan/LaPresse via AP

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.

 

Май 11, 2024 - 12:08

Власти Петербурга в 2024 г. рассчитывают вернуться к рекордному турпотоку, который был зафиксирован в допандемийный 2019 г.