Италия уточнила правила въезда туристов в страну

Отрицательный тест на коронавирус является основанием для получения базового green pass и заселения в отель, с 1 апреля планируются дополнительные послабления, сообщают в пресс-службе Национального агентства Италии по туризму (ENIT).

Италия с 1 марта отменяет обязательный карантин в том числе для тех, кто прибывает из стран, не входящих в ЕС. Для въезда достаточно справки о вакцинации признанными Европейским агентством лекарственных средств препаратами или документа о выздоровлении (только выданного уполномоченными органами Италии) или отрицательного теста (на антиген, действительного 48 часов, или ПЦР со сроком действия 72 часа). Последний документ дает возможность получить базовый green pass.

На сайте уточняется, что этот сертификат позволит путешествовать, пользоваться общественным транспортом, посещать кафе и рестораны, курорты, бассейны, тематические парки, принимать участие в культурных, развлекательных и спортивных мероприятиях.

Однако для полностью свободного перемещения по стране необходим "усиленный", то есть super green pass. Его могут получить только те, кто переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев и при этом был зарегистрирован в системе здравоохранения Италии, а также люди, прошедшие курс вакцинации признанным в ЕС препаратом.

В планах правительства страны с 1 апреля ввести дополнительные послабления, в том числе возможна и отмена super green pass.

Ранее Генеральное консульство Италии в Москве опубликовало уточненный перечень документов. Также в дипмиссии уточнили, что с 1 марта "прекращаются действующие на настоящий момент ограничения на въезд с целью туризма". Однако в консульстве посоветовали заблаговременно проверять актуальную информацию.

Фото: wowitaly.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 26, 2024 - 16:13

Длинные очереди на погранпереходе дали повод креативным людям, скорее всего, живущим в Нарве, придумать новый бизнес.

 

Май 25, 2024 - 03:26

Начиная с 29 мая 2024 г. правительство Норвегии ужесточает правила въезда для граждан России, следующих с туристическими целями и иными целями «не первостепенной важности», к примеру, для посещения друзей, возлюбленных или родственников, не являющихся родителями, супругами, сожителями и детьми.

 

Май 13, 2024 - 09:59

Правительство Дубая объявило о реализации инициативы Dubai Gaming Visa – введении долгосрочных виз для талантливых людей, создателей и новаторов в области электронных игр.

 

Май 12, 2024 - 19:37

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.