Италия: Красивое и вкусное Рождество в провинции Фриули-Венеция-Джулия.

Сегодня ароматы являются единственными, которые могут путешествовать, и несколько компаний региона решили продвигать онлайн-продажу местных продуктов, чтобы сохранить дух подлинного рождественского подарка и праздника Рождества. PromoTurismoFVG поддерживает производителей Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia, которые развили эту деятельность как возможность распространить имя региональных брендов по всему миру.

Рождественские праздники во Фриули-Венеция-Джулия не могут “путешествовать” без другой великой традиции: вертепов, которые по всему региону представляют и отражают историю и культуру разных районов. В конце 2020 года и в первые недели 2021 года, когда это будет возможно, будет много вертепов, которые можно будет посетить.

Рождественская атмосфера и ароматы традиций Фриули Венеция Джулия также могут достичь вашего дома

 

Вилла Кьоцца из Червиньяно-дель-Фриули, 30 ноября 2020 года – Рождество во Фриули-Венеция-Джулия, стране вертепов и символических десертов пограничной традиции. Приближается сезон отпусков, и на нас надвигается рождественская атмосфера. Другое Рождество, в исключительном климате для этого 2020 года, но которое принесет с собой вкус традиции в некоторых фирменных блюдах, которые делают Фриули-Венеция-Джулия уникальной, особенно за столом. Ароматы, по сути, являются единственной вещью, способной путешествовать в данный момент, и несколько компаний решили продвигать свои местные продукты в интернете, чтобы сохранить связь с Фриули-Венеция-Джулия и в качестве оригинального вдохновения для рождественских подарков. PromoTurismoFVG поддерживает компании Strada del Vino e dei Sapori (маршрут вина и вкусов) Фриули-Венеция-Джулия, которые пошли по этому пути, как возможность распространить имя региональных брендов по всему миру.

 

Традиционный десерт

Рождество-это возможность попробовать традиционные деликатесы, которые каждый год вновь предлагаются на столах, чтобы насладиться подлинными вкусами и далекими воспоминаниями. Праздничные десерты представляют собой местное кулинарное наследие, которое во Фриули-Венеция-Джулия часто является результатом многонациональных влияний, от Балкан до центральноевропейской кухни, проходя через древние рецепты, ревниво охраняемые и передаваемые из поколения в поколение.
Среди десертов эмблемы праздников-губана, пресница и путицца, три испеченных торта из теста, раскатанного вокруг богатой и мягкой начинки на основе сухофруктов, которые различаются в зависимости от местности, так как они традиционны для разных географических районов. Хотя одно время они были объединены принадлежностью к Австро-Венгерской империи.
В gubana, представляет собой долины Натизоне и Чивидале, с вариацией Гориции, это десерт из дрожжевого теста в форме улитки и имеет начинку, которая варьируется в зависимости от лаборатории, в которой Он производится: основные ингредиенты-пшеничная мука, сахар, изюм, яйца, масло, орехи, кедровые орехи, ваниль, к которой можно добавить печенье или амаретти (миндальное печенье), граппу, сливовицу, ликеры, дистилляты, горький какао-порошок, цукаты, мед, миндаль и фундук. Пресниц , с другой стороны, типичен для Триеста и Гориции, и история гласит, что он был представлен во время визита в Триест императрицы Сисси в середине 19-го века. Слоеное тесто обволакивает богатую и мягкую начинку на основе сухофруктов, в том числе орехов, поджаренных лесных орехов, миндаля, кедровых орехов, изюма, абрикосового варенья, какао и Рома. И последнее, но не менее важное-это путицца также производится между Триестом и Горицией, состоящий из слоя дрожжевого теста (приготовленного из ингредиентов теста губана) и той же начинки, что и пресниц.

 

Туристы дома, ароматы путешествия

PromoTurismoFVG продолжает поддерживать мероприятия, способствующие продаже местных продуктов в этот период, характеризующийся строгими ограничениями на поездки. Поддержание контактов и принятие названия Фриули Венеция Джулия за пределами национальных и зарубежных границ, а также поощрение великих продовольственных и винных брендов-это шанс увеличить бизнес-возможности для продуктов цепочки поставок, а также всей региональной территории. Среди компаний Страда-дель-Вино е дей Сапори (маршрут вина и вкусов) Фриули-Венеция-Джулия , которые предлагают онлайн-обслуживание сбываний для праздничного десерта, в некоторых случаях даже на покупку только одного товара, являются: Dorbolò Gubane, Ла Gubana делла Нонна, Anjul - отель antichi sapori, где модерни, Gubana Vogrig, кулинария мозаика/Cocambo, Apicoltura компания F. lli Comaro, Аделия-Ди-фант, Кондитерская "Дольче Вита".

 

Рождественская сцена, вневременная история, в нужный момент

Однако рождественские праздники во Фриули-Венеция-Джулия не могут обойтись без другой великой традиции-вертепов, которые на всей территории региона представляют и отражают историю и культуру различных районов. Несмотря на период, на 2020 год и начало 2021 года, там, где это возможно, будет множество примеров для посещения по всему региону.
От вертепа, установленного ниже по течению наводящего на размышления озера Корнино (в муниципалитете Форгария), до сделанного из песка в Линьяно-Саббьядоро, от экспонатов Карнии, среди которых есть и вертеп Сутрио с его знаменитым вертепом Тено, воспроизводящим миниатюры обычаев и традиций деревни. И Равасклетто, где представлены изображения, сделанные потомками Крамаров здесь выставлены Коробейники Карнии между 16-м и 19-м веками. Фриули-Венеция-Джулия-это страна историй и воспоминаний, которые оживают на Рождество также благодаря глубоко укоренившейся традиции вертепов, которые устанавливаются с Альп, спускающихся к морю. Кроме того, в этом году, несмотря на общую ситуацию неопределенности, многочисленные представления придадут как можно большему количеству локаций волшебство и духовность рождественского периода.
Среди самых известных вертепов есть также Сельц-Ди-Ронки-деи-Легионари, движущийся вертеп с более чем 300 фигурами, анимированными одним двигателем. Одна из старинных средневековых деревень Польчениго с украшениями, сделанными из лозы в соответствии с традициями и обычаями корзинщиков этой территории. Чтобы добраться до лагуны, с Рождеством Градо, где вместо хижин есть Казони (рыбацкиедома) и рыбаки вместо пастухов.
Чтобы узнать все предложения Фриули-Венеция-Джулия в рождественский период просто нажмите на следующую ссылку: https://www.turismofvg.it/special-offers/ время, чтобы обнаружить все натальных картах и волшебное Рождество turismofvg.он/Events20.
Скоро на сайте www.presepifvg.it будет и работает, с картой различных натальных картах называется GiroPresepi, понял обкомом Фриули-Венеция-Джулия, Национальный союз между про Локо в Италии и с которым PromoTurismoFVG тоже активировал плодотворное сотрудничество, предложив посещение вертепов. для туроператоров и агентств, заинтересованных в Фриули-Венеция-Джулия. Сайт будет представлен онлайн в начале декабря, а другие рождественские мероприятия запланированы в витринах магазинов Кодройпо и ратуши Удине.

Фото PromoTurismoFVG

Другие новости по теме «События»

Январь 25, 2021 - 09:20

Как заявил мэр Эдуарду Паес, успеть подготовиться к празднику, перенести который из-за пандемии предлагалось на июль, не успевают ни в префектуре, ни организаторы из Независимой лиги школ самбы Рио-де-Жанейро.

 

Январь 25, 2021 - 09:16

Традиционный венецианский карнавал пройдет в этом году полностью в формате онлайн. Как сообщает в воскресенье газета La Nuova (Венеция и Местре), в связи со сложной эпидемической ситуацией организаторы мероприятия отменили главные события - Полет Ангела (с колокольни на площади Святого Марка), а также все официальные шествия и балы-маскарады.

 

Январь 20, 2021 - 21:21

Остается только надеяться на скорейшее возобновление туристических поездок между Эстонией и Россией.

 

Январь 18, 2021 - 18:32
19 января в 16 часов состоится мастер-класс Станислава Песоцкого, шеф-повара, адепта и популяризатора направления New Nordic (новая северная кухня).