Италия: Регион Трентино "Предложения для осени"

Регион Трентино "Предложения для осени". Винодельни с возможностью проживания и горные приюты.Пока границы еще закрыты, но эта информация может очень пригодится, когда все наладится.

Чтобы добраться до вершины, можно воспользоваться одним из нескольких открытых подъемников
НА ВЕРШИНЕ В ТИШИНЕ

Даже в сентябре и октябре можно насладиться отдыхом на девственной горе, погрузившись в звуки и тишину природы, яркие цвета скал на рассвете и в сумерках под чистейшим небом.

Тишина завладевает горой, окутывает долины, развилки дорог, склоны. Ее прерывает только свист сурка или крик животного, шум ветра или журчание воды в скалах. Тишина сопровождает вас, пока вы любуетесь закатом или восходом солнца с террасы горной хижины, пока вы пробираетесь по извилистым тропкам ранним утром, а свежий ветер нового дня не дает уснуть, и пока вы восхищаетесь окружающим вас великолепием цветовых контрастов.

Такие незабываемые впечатления подарит осенний отдых в горах. Великолепный отдых, который оставит приятные воспоминания, можно провести в многочисленных горных хижинах, которые, если позволят погодные условия, будут открыты вплоть до конца октября. Некоторые из них расположены вблизи подъемников и до них легко добраться. До других же ведет дневной пеший маршрут на большой высоте или на впечатляющей виа феррате. Соблюдая меры предосторожности, обеспечивающие социальную дистанцию и безопасность, можно провести одну или несколько ночей в горной хижине у подножия Доломитовых Альп в Трентино, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, что станет поистине незабываемым впечатлением. Там можно порвать с привычным ритмом будней, неторопливо поболтать с хозяином хижины или другими гостями, насладиться восходом или закатом, отдаться воспоминаниям и неповторимым ощущениям, которыми наполнен этот альпийский мир.

Горный домик встретит вкуснейшей едой, которая поможет восстановить силы для новых приключений. Это — настоящий дух хижин I Rifugi del Gusto, которые открывают десяток домиков для гостей в горах долины Валь-ди-Фасса с 19 сентября по 4 октября. Открываются следующие горные хижины: Rifugio Castiglioni Marmolada в Passo Fedaia, Rifugio Pian dei Fiacconi, Rifugio Friedrich August, Rifugio Sasso Piatto, Rifugio Roda di Vael, Rifugio Stella Alpina Spiz Piaz и Rifugio Vajolet, Rifugio Antermoia, Baita Cuz и Rifugio Fuciade.

Чтобы оценить все разнообразие осенних красок горной группы Адамелло, можно прогуляться к горным хижинам San Giuliano sopra Caderzone (открыта до 4 октября и далее по выходным до 3 ноября), Trivena в Валь-Брегуццо (открыта до 4 октября) и Val di Fumo (открыта до середины октября).

В областиДоломити-ди-Брента от курорта Мадонна-ди-Кампильо можно добраться до горной хижины Casinei (открыта до начала октября) по маршруту, ведущему вдоль впечатляющих высоких водопадов Валлезинелла. В долине Валь-д'Амбьец вас ждет горная хижина Cacciatore (после 20 сентября открыта по выходным), а над Мольвено можно подняться до хижин Croz dell’Altissimo и La Montanara (открыты до 11 октября, La Montanara — также по выходным до 1 ноября).

В Пале-ди-Сан-Мартино главные хижины Rosetta и Velo della Madonna открыты до первых выходных октября, как и хижина Canali - Treviso (до 11 октября).

Горная группа Лагорай — это идеальное место, чтобы погрузиться в тишину и цвета осени, отражающиеся в небольших высокогорных озерах. Прогуливаясь по просторным лиственничным лесам, окрашенным в желто-охристые оттенки, слышишь лишь шум ветра и собственное дыхание. В самом сердце горного массива спряталась хижина Cima d'Asta Ottone Brentari (открыта до 27 сентября), а со стороны долины Вальсугана — Sette Selle и Serot, (открыты до 30 сентября, а в октябре по выходным).

Осенний треккинг

Адамелло, к озерам Сан-Джулиано – долина Валь-Рендена

Этот маршрут ведет к двум живописным альпийским озерам, Сан-Джулиано и Гарсоне, которые находятся прямо напротив вершины Пресанелла. Маршрут начинается с городка Кадерцоне-Терме и ведет по дороге, которая поднимается до парковки перед отелем Malga Campo. Добравшись до озер, можно остановиться в гостеприимной хижине San Giuliano и посетить небольшую церковь-святилище на берегу. Чтобы вернуться, продолжайте путь к панорамной точке Bocchetta dell’acqua fredda, спуститесь оттуда к небольшому озеру Вакарса, Мальга Кампострил и, наконец, к парковке.

Доломити-ди-Брента, до Арка-ди-Фрапорте – долины Джудикарие

В южной части горной группы Брента этот маршрут проходит через леса долины Валь-ди-Лаоне и достигает Арка-ди-Фрапорте, большой каменной арки естественного происхождения. Покидая поселок Стенико, поднимитесь по течению ручья по тенистой долине Валь-ди-Лаоне до внушительной каменной арки. Вернувшись на последний перекресток, продолжайте движение по маршруту 346B, пока не пересечете маршрут 346. Отсюда возвращайтесь прямо в Стенико или же продолжайте путь по древней дороге для мулов до Мальга-Плаз, откуда можно добраться в Стенико по маршруту 347.

Катиначчо, маршрут Антермойя – долина Валь-ди-Фасса

Он начинается от каньона Гардечча, расположенного в 40 минутах от Чампедие, куда можно подняться по канатной дороге из Виго-ди-Фасса. Маршрут продолжается до хижин Preuss и Vajolet. Добравшись до хижины Passo Principe и поднявшись на перевал Пассо д'Антермойя, спуститесь к озеру с зеркальной бирюзовой водой в самом сердце Доломитовых Альп долины Фасса и к хижине Antermoia. Спуститесь с перевала Пассо Дона в долину Валь-Дурон, а затем в Кампителло-ди-Фасса. Это сложный длинный маршрут, но его можно разбить на части, остановившись на ночь в горной хижине Antermoia. Или в хижине Passo Principe, отправной точке виа ферраты на вершине Катиначчо д'Антермойя.

Пале-ди-Сан-Мартино, в долине Валь-Канали – Примьеро

Маршрут пролегает по одной из самых знаменитых долин Пале-ди-Сан-Мартино. Из деревушки Сабионаде, расположенной возле хижины Cant del Gal, следуйте по дороге в нижней части долины к одноименной хижине, а затем — по лесной дороге до Пьян-делле-Леде. Поднимитесь в лес в тени больших буков, чтобы добраться до горной хижины Treviso, расположенной у подножия вершин Сасс д'Ортига и Пала-дель-Рифуджио в южной части Доломитовых Альп. Чтобы вернуться, следуйте по маршруту SAT №718, более панорамному и проходящему на большей высоте. Затем можно дойти до городка Кампиголь, пересечь Трои-деи-Тодески и вернуться на тропу, по которой вы шли ранее, а затем добраться до исходной точки маршрута.

Винодельни - идеальное место для любознательных путешественников

НОМЕР С ВИДОМ НА ВИНОГРАДНИК

Предложение на осенние выходные в Трентино: познакомьтесь с обычаями сбора урожая, узнайте об истории, традициях и культуре виноделия в горной местности

Винодельни Трентино — это особенное место, где можно услышать истории виноделов, попробовать великолепное вино и, почему бы и нет, провести несколько дней отпуска, сочетая гастрономическое наслаждение и знакомство с древнейшими традициями региона. Сельское хозяйство в Трентино связало крепкими узами человека и окружающую его среду. В результате этого союза появилась разнообразная экосистема из ухоженного ландшафта и разбросанных по нему многочисленных виноградников. В Трентино находится множество открытых для посещения виноделен, а в некоторых из них можно даже остановиться на ночь.

Идеальное путешествие начинается в верхнем течении реки Адидже, в Валлагарине, на родине красного вина Marzemino, которое любил сам Моцарт, и в коммуне Авио, где винодельня Vallarom предлагает остановиться в своем агротуризме, расположенном прямо над погребами, в которых хранится вино. С первых лет своей работы винодельня Vallarom добилась превосходных результатов в области биологических экспериментов как на виноградниках, так и в погребах. Более экологически чистое виноградарство и внимание к окружающей среде со временем привели к разнообразному и сбалансированному производству. Это отражается и в радушии, с которым агротуризм принимает своих гостей. Полностью окруженная виноградниками ферма, на которой царит тихая и умиротворяющая атмосфера, сформирована из традиционных сельских построек. Агротуризм открыт круглый год и предлагает на выбор гостей три эксклюзивных номера: Flufus, Marzemino и Pinot nero, названных в честь трех главных вин компании. В этом приятном месте простая обстановка и изысканность деталей сочетаются с теплым гостеприимством супругов Шенца, Барбары и Филиппо.

Между Роверето и Тренто, за величавым бастионом замка Кастель-Безено, в небольшой деревушке Каллиано вас ждет винодельня Salizzoni. Это хозяйство, расположенное в самом сердце «виноградных полей» Валлагарины, в 1986 году основал Вальтер, движимый любовью к возделыванию своих полей и производству вина, которое бы точно отражало местную природу. Сегодня пять гектаров виноградников компании простираются в муниципалитетах Каллиано, Номи и Изера и засажены двойными и простыми перголами. Погреб расположен в старинном Палаццо Валентини восемнадцатого века, где вино производится и выдерживается в небольших дубовых бочках. Красное вино Marzemino — знаковое для компании, изысканный вкус и своеобразие которого принесли винодельне славу. В 1988 году компания открыла свой агротуризм, состоящий из 6 номеров типа b&b, в котором гости могут отдохнуть на природе в окружении виноградников. Винодельня расположена на велосипедной трассе долины Адидже, между Тренто и Роверето, и отлично подходит для любителей вело-отдыха. Конечно же, можно попробовать вина компании в сочетании с местными продуктами Тренто. А можно полностью расслабиться и насладиться в приятной компании последними теплыми днями осени, в специальной зоне отдыха в саду, оборудованной шезлонгами, столиками и джакузи.

Севернее Тренто находится агротуризм Cobei, расположенный на винодельне Eredi di Cobelli Aldo на панорамной террасе между долинами Валле-дель-Адидже и Валле-ди-Чембра. Здесь можно найти лучшие белые вина Трентино, а на винодельне вам предложат попробовать Gewürztraminer и Chardonnay Sorni Bianco, вина из списка Trento DOC. Также можно насладиться Nosiola IGT Vigneti delle Dolomiti и классическим игристым вином, выдержанном на брожении 50 месяцев. Винодельня и агротуризм, окруженные виноградниками и спрятанные далеко ото всех, дарят гостям великолепное самочувствие и умиротворение. Семейная винодельня Sorni di Lavis, расположенная на зеленых склонах Монте-Корона, предлагает 5 тематических номеров с дизайнерскими элементами, созданных с вниманием к каждой детали, и превосходные завтраки и бранчи на лоне природы, в своем новом bed & break wine. На ферме Maso Panizza di Sopra, молчаливо сохраняющей из поколения в поколение виноградники, самое сердце винодельни, можно поближе познакомиться с повседневной жизнью виноделов. На ферме можно посетить дегустационный зал, расположенный в старом семейном погребе, Caneva Fonda. Из небольшого подземного помещения он превратился в настоящий зал памяти, волшебное место, в котором слова становятся мыслями, а вино возобновляет узы семьи и дружбы. 

На севере от Тренто, в месте с панорамным видом на равнину Роталиана, расположен, по словам Иоганна Вольфганга фон Гете, «самый красивый виноградник в Европе» — ферма Maso Grener в Прессано.Вокруг фермы раскинулись Авизианские холмы, с характерной «красной землей», отличающей эти почвы и образовавшейся более 240 миллионов лет назад, благодаря которой эта местность идеально подходит для производства вина. Maso Grener расположена на территории крупного виноградника, где выращиваются сорта шардоне, совиньон и частично пино-нуар. С 1999 года винодельня поражает своих гостей великолепными пейзажами в любое время года, а также является стратегической отправной точкой для знакомства с местными блюдами и винами. Ферма оборудована 6 номерами  и домиком Il rustico на 4 человек, построенным по принципам органической архитектуры. Гости Maso Grener также могут воспользоваться зоной отдыха с сауной и хаммамом, но главной изюминкой является зал для завтрака с панорамным видом на виноградники и гору Паганелла.

Любовь к вину, тесная связь с долиной Валле-ди-Чембра и родные террасные виноградники более 40 лет назад побудили Фиорентино и Марио открыть винодельню Pojer e Sandri, ставшую эталоном винного туризма в Трентино. Вблизи отмеченной многими наградами винодельни располагается ферма Maso Besleri — оазис покоя и идеальное место, чтобы отлично выспаться и отдохнуть после вечерних дегустаций органического вина. В самом сердце долины Валь-Бона, перпендикулярно расположенной к Валь-ди-Чембра, Pojer e Sandri сначала восстановила 8 гектаров виноградников, чтобы производить вина Besler Biank и Besler Ross, а затем — старые, ранее существовавшие фермы, оборудовав традиционный погреб для обработки и выдержки винного и фруктового уксуса, а также 5 мини-квартир с прекрасной обстановкой. За пределами зданий также создан маленький амфитеатр для небольших мероприятий или театральных представлений. В нем можно насладиться забытыми моментами «крестьянского покоя» в еще незатронутом современностью мире.

Фото winetouritalia.com

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2020 - 09:12

Ассоциация туроператоров (АТОР) запускает проект для потерявших работу из-за пандемии COVID-19 сотрудников туроператорских и турагентских компаний - «Антиковид: работа в туризме».

 

Октябрь 19, 2020 - 00:38

Российский археолог, профессор, доктор исторических наук, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) Анатолий Кирпичников умер в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года.

 

Октябрь 17, 2020 - 05:38

Двадцатый фестиваль "Международная неделя консерваторий" при участии музыкальных вузов шести европейских стран пройдет в Санкт-Петербурге с 24 октября по 2 ноября в двух форматах - офлайн и онлайн.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:38

Региональная акция "Янтарные выходные. 2+1", благодаря которой турист при бронировании в отеле двух ночей подряд получает еще одну ночь в подарок, стартовала в Калининградской области в четверг, сообщил журналистам министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, добавив, что одновременно область включилась во второй этап программы возврата части средств за путешествия по России.