В Италии российская туристка объяснялась с полицией фразами из опер

Российская оперная певица Мария Остроухова рассказала в соцсети, как после ограбления в Венеции объяснялась с полицейскими, не говорившими по-английски, на итальянском языке фразами из известных опер.

Мария Остроухова написала, что во время отпуска в Венеции у нее украли паспорт, кредитные карты и деньги. Через два дня певица должна была лететь в Лондон, чтобы исполнить одну из партий в опере Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи".

Полицейские на площади Сан-Марко не говорили по-английски, поэтому Мария стала объясняться с ними фразами из опер. Первые слова она взяла из произведений "Коронация Поппеи" и "Орфей и Эвридика". Это привлекло внимание итальянцев.

"Я решила продолжить идти по Орфею и Эвридике, тем более что в моем представлении слова "Эвридика" и "паспорт" были взаимозаменяемыми. "Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?)", — написала в посте Мария.

После этого полицейские поняли, что туристку ограбили. Певице показали фотографии местных карманников, в одном из которых она узнала вора — девушка в хиджабе врезалась в нее на одном из мостиков. "Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина! Я хочу расчленить её!)", — сообщила Мария полицейским.

В тот же день россиянке вернули документы. Чтобы отблагодарить полицейских, певица вновь прибегла к фразам из опер. "Сеньор рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку!" — произнесла она. Полицейский отметил, что у нее очень элегантный итальянский.

Фото: © РИА Новости / Илона Головина

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 20, 2019 - 02:24

Чтобы доставить в столицу стратегический груз – проходческий щит для строительства метрополитена, Федеральное агентство морского и речного транспорта продлило работу судоходных гидротехнических сооружений «Канала имени Москвы» до 20 ноября.

 

Ноябрь 19, 2019 - 10:33

Про норвежцев часто говорят, что они якобы рождаются с лыжами на ногах. И поэтому здесь катаются на лыжах все – от мала до велика, а олимпийская сборная регулярно получает медали Зимних Олимпийских игр, за которыми, затаив дыхание, следит вся страна.

 

Ноябрь 19, 2019 - 10:12

Китай за четыре года смог добиться значительного прогресса в улучшении санитарных условий в стране - так называемой "туалетной революции", заявил РИА Новости директор и основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:59

В ходе ноябрьского V Всемирного саммита Ассоциаций туристических агентств в Севилье Марк Мидер, председатель американской ассоциации тревел-консультантов ASTA привел интересную статистику о доле и объемах продаж различных туристических услуг в США через турагентов.