В Италии российская туристка объяснялась с полицией фразами из опер

Российская оперная певица Мария Остроухова рассказала в соцсети, как после ограбления в Венеции объяснялась с полицейскими, не говорившими по-английски, на итальянском языке фразами из известных опер.

Мария Остроухова написала, что во время отпуска в Венеции у нее украли паспорт, кредитные карты и деньги. Через два дня певица должна была лететь в Лондон, чтобы исполнить одну из партий в опере Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи".

Полицейские на площади Сан-Марко не говорили по-английски, поэтому Мария стала объясняться с ними фразами из опер. Первые слова она взяла из произведений "Коронация Поппеи" и "Орфей и Эвридика". Это привлекло внимание итальянцев.

"Я решила продолжить идти по Орфею и Эвридике, тем более что в моем представлении слова "Эвридика" и "паспорт" были взаимозаменяемыми. "Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?)", — написала в посте Мария.

После этого полицейские поняли, что туристку ограбили. Певице показали фотографии местных карманников, в одном из которых она узнала вора — девушка в хиджабе врезалась в нее на одном из мостиков. "Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина! Я хочу расчленить её!)", — сообщила Мария полицейским.

В тот же день россиянке вернули документы. Чтобы отблагодарить полицейских, певица вновь прибегла к фразам из опер. "Сеньор рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку!" — произнесла она. Полицейский отметил, что у нее очень элегантный итальянский.

Фото: © РИА Новости / Илона Головина

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.