Министр культуры Италии выступил против введения платы за посещение Венеции

Посещение Венеции должно быть бесплатным, а проблему чрезмерного скопления людей в городе необходимо решать с помощью имеющихся современных технологий контроля за туристическими потоками. Такое мнение высказал министр культуры Италии Дарио Франческини, сообщает ANSA.

Он принял участие в церемонии открытия новых залов Галереи Академии, в которой хранится самая большая коллекция венецианской живописи XIV-XVIII веков.

«Венеция призвана не только принимать туристов, но и заботиться о своём уникальном историческом и культурном наследии, инвестируя в сегодняшний день и в будущее», — подчеркнул министр.

По его словам, в случае установки в городе турникетов для проверки входных билетов, он будет больше напоминать аэропорт. При этом политик заметил, что «всё в руках городских властей».

В феврале 2019 года городской совет Венеции принял решение ввести в виде эксперимента до 31 декабря того же года плату для прибывающих на любом транспорте, как общественном, так и частном, в исторический центр города и на острова лагуны. Речь тогда шла о трёх евро. Однако провести эксперимент помешала пандемия COVID-19.

Теперь же, пишет интернет-издание Quality Travel, городские власти намерены ввести «въездной сбор» в 2022 году. Он может колебаться от 3 до 10 евро в зависимости от дней недели и характерных для них туристических потоков. Оплата должна производиться заранее, что, по словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, будет служить «предварительной заявкой» на посещение города. Первые турникеты планируется установить на Пьяццале Рома, у городского железнодорожного вокзала «Санта-Лючия» и на искусственном острове Тронкетто, где расположены автостоянки, остановки туристических автобусов и паромная станция.

Фото: pnp.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 23, 2022 - 05:47

В этом городе практически все переплетается с финифтью. Броши, колечки, сережки, браслеты, выполненные в этой технике, продают в магазинах, на ярмарке "Ремесленная слобода", на площади у Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря.

 

Май 20, 2022 - 09:12

Туроператоры рассказали, на каких условиях можно перебронировать отмененные поездки.

 

Май 19, 2022 - 03:29

В рамках реализации программы развития медицинского туризма в Петербурге состоялась встреча членов ТурПрессКлуба руководителями и сотрудниками одного из ведущих медицинских центров города на Неве Euromed Clinic.

 

Май 17, 2022 - 10:06

В июне россиян ждет дополнительный выходной день, связанный с празднованием Дня России, который ежегодно отмечается 12 июня.