Вход на пляжи детских лагерей в России хотят закрыть для посторонних

Государственной думе предложили рассмотреть поправки в водный кодекс и закон о гарантиях прав ребенка. Зампредседателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко хочет запретить вход посторонним на территорию пляжей детских лагерей и центров.

Законопроект был разработан комиссией совместно с Минпросвещения, Минприроды и Минюстом, передает «Парламентская газета».

Авторы документа отметили, что на пляжах детских лагерей и центров вместе с несовершеннолетними отдыхают самые разные люди. Это не отвечает требованиям безопасности детского отдыха, поэтому необходимо запретить вход посторонним на эти территории.

Ранее, 5 апреля, Госдума в ходе заседания приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект, который предусматривает упрощение процесса получения российского гражданства для некоторых категорий граждан.

Фото: vev.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 24, 2022 - 09:22

Сплавляясь на байдарке или просто катаясь на катамаране, все пассажиры должны иметь специальную экипировку. А отправляясь в групповой поход по воде, о его маршруте нужно обязательно известить МЧС. О том, куда можно заплывать на банане, «Парламентской газете» рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрей Печенин.

 

Июнь 23, 2022 - 10:50

Проверить благонадежность турагента туристы смогут в Едином федеральном реестре турагентов. Внести в него сведения турфирмы должны до 30 июня.

 

Июнь 23, 2022 - 09:55

Электронную путевку собираются запустить уже через 3 месяца, 1 сентября. Однако ясности с порядком работы в системе - пока нет.

 

Июнь 22, 2022 - 13:37

Греческие пенсионеры получат ваучеры на путешествия с 01 августа 2022 по 31 июля 2023 года, это часть программы социальных путешествий, где раздают уже 300 000 travel ваучеров.