Уехать из Петербурга в Хельсинки сложно: «‎Аллегро» заполнены

Билеты на сегодняшние рейсы поезда «‎Аллегро» из Санкт-Петербурга в Хельсинки проданы почти полностью, сообщает 3 марта Yle со ссылкой на финскую государственную железнодорожную компанию VR.

В обратную сторону спрос намного меньше: выкуплена четверть доступных билетов. По данным посольства Финляндии в Москве, большинство финских граждан уже покинули или покидают РФ.

Проезд в «Аллегро» сейчас доступен только гражданам России и Финляндии. VR ведёт переговоры с российской стороной о предоставлении этого права гражданам других стран.

28 февраля VR проинформировала, что «Аллегро» будет ходить, несмотря на санкции. Никаких изменений в железнодорожном сообщении между Петербургом и Хельсинки не будет.

Как уже писала «Фонтанка», цены на ближайшие безвизовые для россиян направления взлетели. Россияне скупают билеты в незакрытые страны.

Фото: Mikko Koski / Yle

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 30, 2022 - 03:32

Опытный самолет Корпорации «Иркут» пройдет подготовку к пилотной эксплуатации в Летно-испытательном и доводочном комплексе ОКБ им. А.С. Яковлева.

 

Ноябрь 28, 2022 - 09:41

220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи (автономное сообщество Андалусия) на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:50

Для удовлетворения повышенного спроса на поездки в период новогодних и рождественских праздников ECOLINES запускает новый утренний рейс между Санкт-Петербургом и Москвой в дополнение к вечернему рейсу.

 

Ноябрь 25, 2022 - 04:43

Первый самолет МС-21, принадлежащий Корпорации «Иркут» (ОАК Госкорпорации Ростех), получил ливрею авиакомпании «Россия» (Группа «Аэрофлот») - крупнейшего эксплуатанта отечественных самолетов.