Источник прокомментировал решение о продаже авиабилетов в закрытые страны

Авиакомпании, продающие билеты в "закрытые" страны, де-юре не нарушают закон, Минтранс и Росавиации не могут им это запретить, заявил РИА Новости источник в авиаотрасли.

Федеральная антимонопольная служба РФ ранее сообщила, что направила письмо в адрес Минтранса, указав на риски для граждан из-за продажи авиакомпаниями билетов по закрытым направлениям.

"Де-юре авиакомпании не нарушают законодательство. Они отдельные хозяйствующие субъекты, которые ведут свою коммерческую деятельность самостоятельно", - сказал источник.

"Разрешить продажу или запретить продажу авиабилетов ни Минтранс, ни Росавиации не имеют права. А факт возможного мошенничества может быть доказан только теми ведомствами, в компетенцию которых входят такие полномочия", - продолжил он.

Фото:  РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 28, 2020 - 10:13

Авиасообщение с Южной Кореей, прерванное на фоне пандемии COVID-19, возобновилось в воскресенье, 27 сентября.

 

Сентябрь 28, 2020 - 09:43

Первый российский регулярный рейс с момента возобновления авиасообщения между Россией и Белоруссией приземлился в национальном аэропорту "Минск", передает корреспондент РИА Новости.

 

Сентябрь 26, 2020 - 10:27

Компания CSA Czech Airlines намерена возобновить полеты в Москву с 4 октября, сообщается на сайте авиаперевозчика в пятницу, 25 сентября.

 

Сентябрь 25, 2020 - 08:57

Также ведутся переговоры с Кубой, Доминиканой и Мексикой, говорят источники «Известий».