Источник: "Аэрофлот" отменил рейсы в Донецк и Харьков до 12 мая

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" до 12 мая включительно отменяет все свои рейсы в Донецк и Харьков, сообщил РИА Новости источник в компании.

По его словам, в "Аэрофлот" поступили два запрета от украинских властей на полеты в эти города, первый действовал по 5 мая, второй распространяется на 6-7 мая. Однако в связи с имеющейся в данных телеграммах формулировкой "до особого указания" компания считает вероятным, что запреты продолжат поступать, отметил собеседник агентства.

Госавиаслужба Украины заявляла, что не запрещала, а лишь ограничила полеты российских авиакомпаний в Донецк и Харьков. Между тем по факту "Аэрофлот" и "Трансаэро" свои рейсы в эти два города отменили.

Во вторник же, 6 мая, аэропорт Донецка по указанию Государственной авиационной службы Украины и вовсе прекратил принимать все рейсы.

Источник в "Аэрофлоте" отметил, что спрос на попавшие под запрет рейсы в Донецк и Харьков итак сильно упал. Официальный представитель компании информацию о запрете и отмене рейсов не комментирует. Ранее "Аэрофлот" так же, как и "Трансаэро", пообещал возвращать пассажирам стоимость билетов в Донецк и Харьков без штрафных санкций.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

 

Июнь 17, 2019 - 03:30

В связи c произошедшими задержками авиарейсов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.

 

Июнь 15, 2019 - 01:14

Более половины россиян - 68% - покупают авиабилеты онлайн. Тех, кто предпочитает другие каналы, почти в два раза меньше, сообщает пресс-служба Google.