Израиль летом станет доступнее - туроператоры о новинках сезона

Российских туристов в стране пока немного — перелеты довольно дорогие. Но уже скоро это направление станет доступнее. О том, как попасть на курорты, что посмотреть и как провести время, — в материале РИА Новости.

В Израиле отмечают 74-й День независимости. Дата плавающая — в этом году празднуется 4 и 5 мая (5 ияра по еврейскому календарю). В городах уже вывесили национальные флаги, на площади в Иерусалиме зажгли 12 факелов — по числу колен Израилевых. Традиционно многие отправились на пикники. Российских туристов в стране пока немного — перелеты довольно дорогие. Но уже скоро это направление станет доступнее. О том, как попасть на курорты, что посмотреть и как провести время, — в материале РИА Новости.
Как добраться
"Из Москвы летает авиакомпания ELAL — пять раз в неделю, кроме вторника и субботы. Возможны и дополнительные рейсы", — рассказывает Оксана Волканова, директор по развитию ICS Travel Group.

По ее словам, самые выгодные предложения разбирают достаточно быстро. "Мы рекомендуем планировать отпуск за два месяца", — говорит она.
Уже в июне билетов может быть больше. Туроператоры берут жесткие блоки мест на бортах национального перевозчика, а это, по заверениям экспертов, почти как чартер.

Так, с 1 июня стартует программа компании "Русский Экспресс" и, как ожидается, продлится до 30 октября. В ее рамках цена авиаперелета фиксированная и не зависит от спроса.

Российские перевозчики тоже отправляют лайнеры в Израиль. Причем преимущественно из регионов. В частности, с середины апреля четыре рейса в неделю у "ИрАэро". Но из Москвы в Тель-Авив летают с технической посадкой в Минеральных Водах. Отсюда же возит путешественников и "Азимут", с мая — по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Цена из Москвы с пересадкой — 13-16 тысяч рублей в одну сторону.

В ICS Travel Group напоминают о возможности добраться до Израиля на непрямых рейсах. "Прекрасная альтернатива — стыковочные полеты Turkish Ailrines через Стамбул, а также предложения от flydubai. Это позволило минимизировать стоимость туров", — говорит Оксана Волканова.
Turkish Ailrines возобновляет услугу Stopover in Istanbul: при остановке в Стамбуле от 20 часов пассажирам экономического класса бесплатно предоставляют отель категории "четыре звезды" на одну ночь. Тем, кто в "бизнесе", — "пятерка" на две ночи.
Так вы сможете познакомиться по пути с еще одним древним и интересным городом.

Сколько стоят туры
Летом в Израиле жарко, это вносит специфику в предложения туроператоров. "Если говорим об отдыхе на море, то имеем в виду не Красное, а Средиземное. Да и рейсы — в Тель-Авив. На средиземноморском побережье можно остановиться и в Нетании, и в Герцлии. Туры стоят от 84 100 рублей на человека", — объясняет Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR компании "Русский Экспресс".
По ее словам, многих путешественников, как и прежде, интересует оздоровление и лечение на Мертвом море. Такие программы есть и стоят от 113 500 рублей.

Эксперты не советуют покупать экскурсии заранее, лучше определиться на месте. При этом вновь (после паузы из-за коронавируса) предлагают групповые экскурсионные туры.

На вопрос, куда выбраться из отеля, Волканова отвечает однозначно: "Конечно, в Иерусалим! Всегда приятно начать отдых на Святой земле с посещения Святого города. Экскурсии можно забронировать онлайн в составе пакетных туров или докупить отдельно".
Стоит отправиться на Мертвое море, в Хайфу, Галилею, побродить по улочкам древней Яффы. Или же съездить в Акко — столицу Иерусалимского королевства крестоносцев в Палестине. В пандемию там реконструировали район порта.

Еще из новинок: на краю самого большого эрозийного кратера в мире в Мицпе-Рамон теперь есть смотровая площадка. В Нетании открылась художественная галерея Tel Hai.

Главное — спокойствие
Основные коронавирусные ограничения в Израиле сняли. Вакцинированных, в том числе "Спутником V", в страну пускают без проблем. Непривитым надо сдать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до вылета, заполнить декларацию и пройти еще одно исследование в аэропорту по прибытии.
Кроме того, эксперты предупреждают: если вы приобрели самую недорогую путевку на три ночи, могут возникнуть подозрения, что цель — не отдых, а, например, нелегальное трудоустройство.

Сложно предугадать, что насторожит пограничников, поэтому рекомендация для всех универсальная: главное — спокойствие. Четко отвечайте на вопросы, не забудьте название своего отеля.
Впрочем, проблемы на границе возникают крайне редко.
Если есть желание попасть в Израиль на праздник, это можно сделать летом. Четвертого июня отмечают Шавуот, день дарования Торы, а 12 августа — День влюбленных.

Фото (с) pitert

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 27, 2022 - 10:00

В Израиле на Мертвом море открыт новый, самый низкорасположенный в мире маршрут, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

 

Июнь 27, 2022 - 09:20

В отелях Египта с конца июня до середины июля ожидается аншлаг в связи с праздником Курбан-байрам, в период которого на курорты активно едут местные жители. Многие отели уходят на «стоп», а цены на оставшиеся в наличии номера повышаются. Туроператоры рекомендуют туристам поторопиться с покупкой туров. Расскажем, какие семейные отели выбрать и сколько стоит отдых там.

 

Июнь 25, 2022 - 09:35

В Мурманской области продолжается разработка национального туристического маршрута, который будет представлен на Национальном туристическом портале России. Заповедник Пасвик заявил об амбициозной цели: сделать частью этого маршрута остров Варлама на реке Паз, протекающей по территории России, Норвегии и Финляндии.

 

Июнь 24, 2022 - 09:18

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с коренными народами Присвирья — вепсами в рамках рабочей поездки в Подпорожский район.