Испания верит в российских туристов

Директор московского отделения компании Turespaña Альваро Ренедо заявил в интервью Europa Press в минувший вторник, что «в ближайшие 5-6 лет Испанию ежегодно будут посещать 3 миллиона туристов из России».

«У русских большой интерес к нашей стране и большие финансовые возможности этот интерес реализовывать, - сказал господин Ренедо. – Сейчас в Испании за год россиян бывает чуть больше, чем полтора миллиона, но число рейсов на Пиренейский полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга постоянно увеличивается, потому что растет поток желающих побывать у нас».

«Испания вполне может составить конкуренцию Турции, где за год бывает до 4 миллионов русских, - добавил президент Turespaña. – Сейчас мы работаем над тем, чтобы облегчить получение виз россиянами. Для того, чтобы побывать в Турции, например, гражданам России виза не требуется, и это способствует постоянному увеличению числа путешествующих в эту страну».

Российский турист интересен испанцам и в том смысле, что с экономической точки зрения это – особенная категория: в общем количестве иностранных туристов, посещающих за год Испанию, доля россиян составляет 2,7%, при этом они приносят 4,2% доходов.

Другие новости по теме «»