Испания отмечает Всемирный День Паэльи проведением Первого Кубка Мира по Паэлье

Институт Туризма Испании, Turespaña, мэрия города Валенсия совместно с Советом по туризму Автономного Сообщества и Туристической Администрацией Валенсийского Сообщества представляют ряд мероприятий, организованных по случаю празднования Всемирного Дня Паэльи, который отмечается 20-го сентября.

Глава туристической администрации Visit València, г-н Эмилиано Гарсия: «мы не хотим упустить возможность отметить Всемирный День Паэльи, но в то же время хотим сделать это со всеми предосторожностями и гарантиями. В данной ситуации мы приглашаем и к онлайн форматам празднования, а в оффлайне с ограничениями групп у увеличением социальной дистанции». Тем не менее, советник призвал к тому, чтобы «никто не забыл о том, что паэльей нельзя наслаждаться дистанционно, и что цель всей кампании по продвижению – подарить незабываемый кулинарный опыт. Потому что паэлью нужно почувствовать, смаковать, приготовить, а затем разделить и наслаждаться ею

В приятной компании. Сектор гостеприимства как раз способствует созданию такой приятной атмосферы».

Директор Института Туризма Испании, Turespaña, г-н Мигель Санс, подчеркнул, что «У Испании очень богатое и разнообразное гастрономическое наследие. Паэлья, несомненно, является одним из самых популярных испанских блюд, известных во всём мире. В этом вкусном блюде сочетаются разнообразие, качество, традиции и инновации». Он также добавил, что «гастрономия – это основной элемент, который способствует большому успеху и продвижению Испании, как туристического направления. Принимая во внимание этот факт, Институт Туризма Испании поддерживает подобные инициативы, к которым присоединился весь туристический сектор; в которых качество является неотъемлемой частью туристического продукта и направления в целом; и которые демонстрируют всему миру, что мы устойчивая, качественная и безопасная страна. Паэлья является базовой частью испанской гастрономической традиции и подобные мероприятия позволяют нам обновлять и повышать её привлекательность для наших посетителей».

В честь паэльи - самого универсального блюда Валенсии, 20-ого сентября отмечают Всемирный День этого блюда и проводят ряд мероприятий по всему миру. Всего лишь один день в году валенсийцы перестают быть строгими судьями настоящей паэльи и приглашают весь мир приготовить её и объединиться во имя рецепта и блюда из риса.

Неделя Паэльи

Главным событием программы мероприятий Всемирного Дня Паэльи в Валенсии станет специальная Ресторанная Неделя, посвященная различным вариантам блюд из риса, которая пройдет с 17 по 27 сентября, и в которой примут участие более 60ресторанов города: www.worldpaelladay.org

Кубок Мира по приготовлению Паэльи - гастрономический турнир в комплексе Mestalla/Месталья

8 шеф-поваров из Италии, Франции, Румынии, Австралии, Японии, Китая, США и Испании соревнуются между собой, каждый при этом из своей страны, в Кубке Мира по приготовлению Паэльи. Этот международный турнир был создан по принципу проведения мировых спортивных соревнований и участники-повара демонстрируют, кто же из них приготовит лучшую паэлью. Шеф-повара соревнуются в чемпионате, который объединил азарт спортивного мероприятия с кулинарным искусством и самыми удивительными ингредиентами. Таким образом, в нескольких онлайн-сессиях разыграны 20 сентября четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Сессии доступны на официальном веб-сайте Всемирного Дня Паэльи, чтобы публика могла открыть для себя самые разнообразные версии традиционного блюда.

Всемирный День Паэльи стал интернациональным

Благодаря поддержке офисов Института Туризма Испании в разных странах мира, более 20 городов от Абу-Даби до Хельсинки, от Нью-Йорка до Токио, от Вены до Бомбея, включая Мехико, Москву, Рим и Торонто проводят различные мероприятия, посвященные Всемирному Дню Паэльи, например такие как: офлайн и онлайн мастер-классы, а также дегустации этого блюда.

Всемирный День Паэльи - это инициатива, которую продвигает Мэрия города Валенсия совместно с Советом по туризму Автономного Сообщества, Туристической Администрацией Валенсийского Сообщества и Институтом Туризма Испании (Turespaña). Мероприятие является результатом сотрудничества Фонда Гостеприимства Валенсии (FEHV), конкурса Паэлья из Швеции (Sueca Paella Contest), пивоваренной компании Amstel, ассоциации Wikipaella и футбольного клуба Валенсия.

Фото costablancalive.es

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2020 - 09:12

Ассоциация туроператоров (АТОР) запускает проект для потерявших работу из-за пандемии COVID-19 сотрудников туроператорских и турагентских компаний - «Антиковид: работа в туризме».

 

Октябрь 19, 2020 - 00:38

Российский археолог, профессор, доктор исторических наук, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) Анатолий Кирпичников умер в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года.

 

Октябрь 17, 2020 - 05:38

Двадцатый фестиваль "Международная неделя консерваторий" при участии музыкальных вузов шести европейских стран пройдет в Санкт-Петербурге с 24 октября по 2 ноября в двух форматах - офлайн и онлайн.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:38

Региональная акция "Янтарные выходные. 2+1", благодаря которой турист при бронировании в отеле двух ночей подряд получает еще одну ночь в подарок, стартовала в Калининградской области в четверг, сообщил журналистам министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, добавив, что одновременно область включилась во второй этап программы возврата части средств за путешествия по России.