В Испании впервые за 35 лет отменили корриду

В Мадриде впервые за последние 35 лет не состоялась коррида, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Бой быков отменили после того, как животные нанесли травмы сразу трем матадорам. Наиболее серьезные травмы получил Давид Мора: бык вонзил ему в ногу свой рог. Сейчас Д.Мора находится в тяжелом состоянии.

Каждый год в Испании проходит около 2 тыс. таких состязаний.

Противники корриды называют этот вид спорта варварским.

Тем не менее у боя быков есть и преданные фанаты, к числу которых принадлежит действующий премьер-министр Мариано Рахой. По их мнению, коррида - это древний вид искусства, глубоко укорененный в национальной истории, отмечает Би-би-си.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 26, 2019 - 10:12

За два года, пока действовала программа по моногородам, далеко не все из них стали жить лучше. Счетная палата и вовсе сочла потраченные усилия неэффективными. В 2017-2018 годах на поддержку моногородов федеральный бюджет выделил около 8 миллиардов рублей, но работать там по-прежнему негде, люди уезжают, некоторые эксперты предлагают и вовсе расселить удаленные умирающие поселки.

 

Апрель 25, 2019 - 16:27

В зале внутренних вылетов аэропорта Пулково 25 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие сувенирного магазина всемирного бренда Hard Rock Cafe.

 

Апрель 25, 2019 - 11:53

23 апреля в амфитеатре Аль Маджаз состоялась торжественная церемония передачи титула Международной столицы книги 2019.

 

Апрель 25, 2019 - 11:43

Отличная новость для тех, кто хотел бы совместить поездку на фьорды Норвегии с активным отдыхом. Летом этого года на курорте Восс, который расположен в часе езды от Бергена, открывается гондольный подъемник, который поднимет вас прямо от поезда на гору всего лишь за считанные минуты.