В Испании впервые за 35 лет отменили корриду

В Мадриде впервые за последние 35 лет не состоялась коррида, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Бой быков отменили после того, как животные нанесли травмы сразу трем матадорам. Наиболее серьезные травмы получил Давид Мора: бык вонзил ему в ногу свой рог. Сейчас Д.Мора находится в тяжелом состоянии.

Каждый год в Испании проходит около 2 тыс. таких состязаний.

Противники корриды называют этот вид спорта варварским.

Тем не менее у боя быков есть и преданные фанаты, к числу которых принадлежит действующий премьер-министр Мариано Рахой. По их мнению, коррида - это древний вид искусства, глубоко укорененный в национальной истории, отмечает Би-би-си.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.