В Испании туристам рекомендовали обратить внимание на новые ПДД

Регламент дорожного движения подвергся изменению в Испании. Это стоит учесть туристам, путешествующим по стране на своих или арендованных машинах.

 

В частности, под запрет попали устройства, определяющие присутствие полицейских радаров. С туриста могут взыскать за их использование штраф в 200 евро. Если же будет обнаружена система, блокирующая радар, такой «девайс» карается более жестко - штрафом в 6000 евро.

Закон повышает максимально допустимую скорость до 130 километров в час на определенных участках трасс и подразумевает снижение лимита на 10 километров в час на второстепенных дорогах, а также создание зон с максимальной скоростью движения 20 и 30 километров в час в черте города. Водителям, осуществляющим обгон, закон приказывает частично или полностью использовать соседнюю полосу или обочину, сохраняя боковую дистанцию минимум в 1,5 метра. Обгон категорически запрещен в том случае, если это подвергает опасности движущихся навстречу велосипедистов.

Суров закон и к любителям злоупотребить. Размер штрафа за употребление алкоголя составляет 500 евро и 1000 евро в случае рецидива или превышения допустимой нормы в два раза. Штраф за употребление наркотиков всегда одинаков - 1000 евро. При этом присутствие наркотиков в организме карается административными мерами, а совершенные под их влиянием нарушения повлекут уголовную ответственность. Причем в сомнительных случаях водителя могут попросить сдать слюну на анализ.

Родителям, путешествующим с детьми, также стоит учесть, что регламент вводит ограничение на перевозку на переднем сиденье автомобиля детей, чей рост составляет менее 1,35 метра. Кроме того, запрещается отсутствие детского автокресла или другого удерживающего устройства при перевозке детей.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».