В Испании туристам негде обедать

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

Отдыхающие возмущаются мерами, предпринимаемыми правительством в борьбе с распространением коронавируса. По решению властей в различных городках полиция попыталась закрыть кафе, бары и рестораны, но встретила отпор со стороны посетителей. В стражей порядка полетела посуда, бутылки. В ответ правоохранители были вынуждены применить резиновые дубинки.

Стоит отметить, что восточное побережье Испании является излюбленным местом отдыха британцев, ирландцев и немцев. Многие из них живут тут месяцами, имеют личную собственность или снимают дома и квартиры. Соответственно, питаются они в городе. К тому же готовить самим стало ложно: многие магазины закрылись из-за карантинных мер, а в оставшихся не найти продуктов. Попытки стражей порядка через громкоговорители убедить туристов покинуть пляжи результата не приносят. Впрочем, у иностранцев нет возможности вернуться на родину, поскольку многие авиакомпании отменили рейсы.

Фото: Solarpix

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 1, 2020 - 18:25

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

 

Март 21, 2020 - 09:58

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.

 

Март 2, 2020 - 10:12

Фестиваль положил начало написанию первой кулинарной книги национальных блюд Чечни.