Исландия планирует выдавать долгосрочные визы состоятельным туристам

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

Правительство планирует привлечь обеспеченных граждан из других государств проводить больше времени в стране. Эта мера должна помочь в восстановлении индустрии туризма, доходы которой в 2020 году сократились на 79 процентов от показателей предыдущего года.

Фрилансеры, работающие на зарубежные компании, смогут получить шестимесячную визу. Они должны документально подтвердить трудовые отношения с заграничным работодателем и иметь ежемесячный доход выше 7360 долларов. Также им придется приобрести медстраховку.

"Это попытка привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там", — сказала бывший член парламента Исландии Аста Гудрун Хельгадоттир.

Власти ожидают, что "долгосрочные" туристы смогут стимулировать экономику, арендуя отели или квартиры, тратя деньги в ресторанах, совершая поездки по стране на выходные. При этом они не будут конкурировать за рабочие места с местным населением.

Фото: Depositphotos / giuseppemasci.me.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 24, 2021 - 19:56

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым расширяется перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Январь 21, 2021 - 09:25

Маркус Эдерер напомнил, что в ВОЗ ведется дискуссия относительно взаимного признания сертификатов о прививках.

 

Январь 21, 2021 - 09:06

Правительство по поручению Владимира Путина должно было до 20 января рассмотреть вопросы введения «ковид-паспортов». Однако на этой неделе прозвучали три важных заявления высших лиц государства, свидетельствующих о том, что власть пока решила не торопить события.

 

Январь 20, 2021 - 20:16

19 января глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос подтвердил, что решение об открытии Кипра для туристов из 56 стран, включая Россию, Украину и Беларусь, остается в силе. Пассажирам, прибывающим из этих стран на остров Афродиты, не придется проводить 14 дней в карантине.