Интурист о РоссТуре: «деньги туриста не должны застревать в турагентствах»

«Интурист выступает за то, чтобы деньги туриста не застревали в турагентствах, - так прокомментировал ситуацию с «РоссТуром» на пресс-конференции в четверг гендиректор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев.

Согласно представленной экспертом информации, решение ситуации уже находится «рабочем режиме». При этом собеседник подчеркнул, что условия оплаты заявок «Интурист» не менял - 100% оплаты должны поступать за 7 дней для безвизовых направлений, и за 14 дней по визовым, в противном случае заявка аннулируется. И подобные случаи уже есть, хотя точное их количество пока не называется. Пострадавшим туристам и турагентствам «Интурист» рекомендует выходить с ним на прямую связь.

«В первую очередь, я хотел бы подчеркнуть, что у «Интуриста» нет преференций ни для каких сетей турагентств, и наши условия обговорены в договорах и стандартны. Они для всех таковы: поступление 50% от оплаты тура в течение 3 дней после оплаты тура туристом, и 100% за 7 дней до его вылета. Я хочу подчеркнуть, что аналогичные условия оплаты выдвигают туристам и сами турагентства, беря 50% при бронировании, поэтому «зависание» оплат вызывает у нас закономерные вопросы», - подчеркнул Виктор Тополкараев. Соответственно, при накоплении «критической массы» в размере ста неоплаченных заявок приём новых заявок приостанавливаются. «Я хочу подчеркнуть, что никакого сговора туроператоров не было, вероятно у всех число заявок превысило норму единомоментно», - особо подчеркнул Виктор Тополкараев.

Эксперт подтвердил, что на данный момент речь идет в основном о о решении проблем с приостановленными заявками на будущий период. «Но вероятно уже есть небольшое количество аннуляций. Мы рекомендуем турагентствам, попавшим в такую ситуацию,  связываться с нами напрямую!, - резюмировал Виктор Тополкараев.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 17, 2019 - 09:05

Как выяснил “Ъ”, Минприроды готовит новую версию положения о Сочинском национальном парке. Новый документ может перевести часть рекреационных территорий, выделенных в аренду аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор» структурам для развития спорта и туризма, в заповедные.

 

Август 17, 2019 - 08:39

В Аджарии прошел митинг отельеров, недовольных сокращением туристического потока из России. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил перспективы восстановления связей двух стран в сфере туризма.

 

Август 16, 2019 - 11:42

В 2016 году на рынке метапоисковиков с интервалом в несколько месяцев произошли сразу две крупные сделки: китайская компания Ctrip приобрела сервис Skyscanner, а компания Kayak — сервис Momondo.

 

Август 10, 2019 - 08:58

Исчезновение турагентов и экскурсоводов как профессии к 2030 году в очередной раз предсказали эксперты. В частности, такие данные представил Атлас профессий от экспертов Сколково, согласно которому в список 57 исчезнувших профессий попадут экскурсоводы. Турагентов «милостиво» оставили в маловостребованных.