Интернет-реклама на зарубежных сайтах: надо ли платить НДС

Минфин РФ в своем письме от 03.07.2017 № 03-07-08/41735 указал порядок определении для целей НДС места реализации рекламных услуг, оказываемых в электронной форме в интернете.

Ведомство напоминает, что нормами статьи 174.2 НК РФ установлен перечень услуг в электронной форме, оказываемых через интернет, место реализации которых определяется по месту нахождения покупателя услуг.

К таким услугам относятся, в частности, рекламные услуги в интернете, в том числе оказываемые с использованием программ для электронных вычислительных машин и баз данных, функционирующих в интернете, а также предоставление рекламной площади в глобальной сети.

Учитывая изложенное, местом реализации рекламных услуг, оказываемых в интернете, признается государство, на территории которого осуществляет свою деятельность покупатель услуг.

Соответственно, при оказании платных рекламных интернет-услуг иностранной компанией российским пользователям потребуется уплата НДС.

Фото: buhspravka46.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 18, 2021 - 08:30

Ростуризм предлагает туроператорам, оказавшимся в сложной ситуации из-за отзыва лицензии у страховой компании «РИКС», активнее пользоваться фондами персональной ответственности.

 

Январь 16, 2021 - 08:56

Функции по исчислению налогов постепенно полностью перейдут на сторону налоговых органов. Об этом заявил руководитель ФНС РФ Даниил Егоров на Гайдаровском форуме.

 

Январь 16, 2021 - 08:26

Национальный комитет по политике в области туризма утвердил предложение взимать туристический сбор в размере 300 батов с каждого иностранного посетителя.

 

Январь 15, 2021 - 08:54

Ленинградцев приглашают принять участие в конкурсе на соискание премий Правительства России в области туризма.