Интернет-реклама на зарубежных сайтах: надо ли платить НДС

Минфин РФ в своем письме от 03.07.2017 № 03-07-08/41735 указал порядок определении для целей НДС места реализации рекламных услуг, оказываемых в электронной форме в интернете.

Ведомство напоминает, что нормами статьи 174.2 НК РФ установлен перечень услуг в электронной форме, оказываемых через интернет, место реализации которых определяется по месту нахождения покупателя услуг.

К таким услугам относятся, в частности, рекламные услуги в интернете, в том числе оказываемые с использованием программ для электронных вычислительных машин и баз данных, функционирующих в интернете, а также предоставление рекламной площади в глобальной сети.

Учитывая изложенное, местом реализации рекламных услуг, оказываемых в интернете, признается государство, на территории которого осуществляет свою деятельность покупатель услуг.

Соответственно, при оказании платных рекламных интернет-услуг иностранной компанией российским пользователям потребуется уплата НДС.

Фото: buhspravka46.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Август 4, 2020 - 09:48

Минфин РФ сообщил о начале процедуры денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр.

 

Август 3, 2020 - 13:55

Общий объем сделок венчурного финансирования индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $1,09 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Июль 31, 2020 - 09:46

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что туристы, которые решат отдохнуть в России, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей

 

Июль 31, 2020 - 09:23

 Анонсированная Ростуризмом и платежной системой «МИР» акция по начислению кэшбека за туры по России еще не началась, однако на рынке уже появляются первые сигналы того, что неинформированность туристов может сыграть с ними не очень добрую шутку.