Международные круизы из Санкт-Петербурга не будут запущены после открытия границ

Международные морские путешествия из Санкт-Петербурга зависят от многих обстоятельств, в том числе общеполитической ситуации. Об этом «Невским новостям» рассказал генеральный директор паромной компании Сергей Котенев.

Финляндия с 30 июня отменила введенные из-за COVID-19 ограничения для российских туристов и с 1 июля ограничения на оформление виз. Однако, несмотря на открытие границ, запуск паромных круизов из Петербурга в Европу в середине сезона не представляется возможным, считает эксперт.

«Раньше в России действовал режим безвизового пребывания при условии, что пассажир пребывает в страну на круизном судне или на пароме. Сейчас же все поменялось. Пока мы не видим перспективы возобновления паромного сообщения между Россией и странами ЕС из-за общеполитической ситуации», — пояснил Котенев, подчеркнув, что сложно оценить риски, связанные с приемом российских пассажиров на судне под иностранным флагом на территории Евросоюза.

Тем временем специалист в сфере туризма Александр Осауленко рассказала «360» о том, в каких странах принимают российские банковские карты. Так туристы, отправляющиеся в Турцию с банковской картой на отечественной платежной системе, могут не беспокоиться о проблемах со снятием наличности. Проблему с приемом платежных карт обещают решить в Египте, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, а также в Таиланде.

Помимо этого в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах можно обменять рубли, подчеркнул эксперт. Однако Осауленко посоветовал туристам, приобретающим путевку в туристических агентствах, все-таки стараться оплачивать необходимые услуги заранее, находясь в России.

Фото: Тимур Ханов/ПГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 26, 2022 - 09:43

В Тверской области открылся новый порт Завидово - сюда пришло первое судно.

 

Сентябрь 24, 2022 - 13:15

Круизные операторы делятся итогами сезона 2023 по круизам из Сочи. В-целом всё хорошо - есть пять дат круизов в этом году, и началось раннее бронирование 2023. Но могло бы быть еще лучше - жаль, что круизы не были аноснированы пораньше, хотя бы весной.

 

Сентябрь 22, 2022 - 12:52

Гендиректор морского порта Сочи Юрий Владимиров заявил, что все зарубежные круизные суда отказались от контрактов с портом Сочи

 

Сентябрь 14, 2022 - 02:07

Судно, которое должно было стать крупнейшим в мире круизным лайнером, было списано, так и не успев совершить свой первый рейс.