Интерес к турам в Египет, ОАЭ и на Мальдивы за день вырос в несколько раз

В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в пять раз, а поездки в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в четыре раза больше, сообщает Level.Travel.

По словам директора по маркетингу компании Евгения Гинзбурга, открытие Египта станет приятной новостью для преданных фанатов этой страны, но без появления прямых рейсов на курорты это мало чем поможет массовому туризму.

По словам эксперта, перелет в Каир подразумевает длительный трансфер на побережье (в Хургаду или Шарм-эль-Шейх) и значительно увеличивает среднюю стоимость путешествия. В сентябре прошлого года такие туры выбирали менее одного процента клиентов компании. При этом средний чек составлял 105 тысяч рублей.

"Если же говорить о Мальдивских островах, туры по этому направлению были и остаются дорогим премиальным продуктом: средний чек в сентябре прошлого года составил 269 тысяч рублей", — уточнил эксперт.

Курорты Арабских Эмиратов, по его словам, входят в топ самых востребованных направлений массового организованного туризма в бархатный сезон. Так, например, в сентябре 2019 года туда отправились четыре процента всех туристов компании со средним чеком 108 тысяч рублей.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 3, 2020 - 08:18

Во Всемирной туристской организации ООН отметили, что "число направлений, закрытых для международного туризма, продолжает сокращаться"

 

Декабрь 3, 2020 - 08:03

Проект Travel Marketing совместно с сервисом аналитики соцсетей LiveDune провели масштабное исследование, чтобы выяснить, на каких интернет-ресурсах российские туроператоры продвигают свои услуги, как часто и какой контент публикуют и какие способы вовлечения аудитории используют.

 

Декабрь 2, 2020 - 05:43

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга приглашает сотрудников турбизнеса города принять участие в мероприятиях, посвященных обсуждению перспектив создания Международного центра компетенций в сфере туризма в Санкт-Петербурге под эгидой ЮНВТО.

 

Декабрь 1, 2020 - 09:18

Занзибар отметил рост турпотока, в который немалый вклад внесли российские туристы – за октябрь число туристов, прибывающих на Занзибар, увеличилось более чем вдвое и составило 12’157 человек. В итоге власти острова надеются принять более 500 тыс. туристов.