Иностранные туристы боятся ехать в Россию

Российскими туроператорами отмечен значительный спад туристического потока в Россию, на который, безусловно повлияла обстановка на Украине. Как сообщает Российский союз туриндустрии, наибольшее количество отказов от ранее забронированных туров по идейным соображениям наблюдается со стороны туристов из США и Европы, в то время как туристы других стран отменяют путешествия, беспокоясь за собственную безопасность. Самое большое количество отказов зафиксировано из Европы, но ситуация странная.

Ехать в Россию не хотят в основном туристы из Польши и Финляндии. Генеральный директор туристической компании Aikamatkat Микко Койстинен рассказал, что интерес финнов к поездкам в Россию снизился на 80-90%. Причинами отказов называются страх перед возможностью вооруженного конфликта, рост национализма и насилие над личностью.

Туристы из Италии наоборот активно бронируют туры в Россию. Некоторые европейские партнеры враждебно настроены по отношению к российским принимающим компаниям.

Экспертами РСТ отмечено падение спроса на поездки в Россию и со стороны латиноамериканских туристов, на который повлияла позиция власти Соединенных Штатов Америки по украинскому вопросу. Учитывая, что апрель и май всегда являлись основным временем для бронирования туров на сезон, представителями туристической отрасли отмечено, что новых заказов практически нет, продажи сократились очень резко. Более того, уже имеют место и отмены забронированных туров на август и осенние месяцы. Специалистами отмечено, что количество отказов в 2014 году превысило среднегодовой показатель почти в 3 раза.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».

 

Апрель 19, 2019 - 04:01

В рамках профилактической работы по предупреждению ДТП на переездах Октябрьская железная дорога объявляет конкурс сатирического плаката, посвященный теме безопасности на железнодорожных переездах.

 

Апрель 16, 2019 - 22:38

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Домом культуры Льва Лурье приглашает представителей туристических фирм на презентацию площадки и экскурсионную программу в Музей-квартиру Григория Распутина.