Иностранная фирма оказывает интернет-услуги в России: у кого надо требовать кассовый чек

Эксперты Минфина разъяснили, кто должен применять ККТ при оказании иностранной фирмой, не имеющей представительства в России, интернет-услуг через агента.

В письме от 11.09.2018 N 03-01-15/65033 отмечается, что Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ определяет правила применения ККТ при осуществлении расчетов в России.

Соответственно, положения закона N 54-ФЗ не распространяются на иностранную организацию, которая не имеет представительства в России и оказывает услуги, приобретаемые через интернет.

Кроме того, закон N 54-ФЗ устанавливает, что ККТ не применяется кредитными организациями.

Таким образом, в указанном случае ККТ должен применять агент, который находится на территории России.

Фото: Liter.kz

Другие новости по теме «Финансы»

Август 22, 2019 - 09:52

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при продаже агентом экскурсионных билетов, билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также в океанариумы и парки культуры.

 

Август 22, 2019 - 08:42

Центральный банк России взвалил на туристические компании серьезную дополнительную нагрузку, потребовав ежеквартально отчитываться по форме «№1-ПОЕЗДКИ», то есть предоставлять «Сведения о деятельности туроператора в области въездного и выездного туризма».

 

Август 20, 2019 - 09:35

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

 

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.