Инновационный турпроект «Янтарный путь» свяжет страны и регионы

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

Напомним, что данный проект был инициирован во исполнение положений указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ по расширению экспорта российских туристических услуг, поддержки интеграционного процесса туристического бизнеса России и Казахстана на ближнем и дальнем зарубежье, а также содействия выходу отечественных производителей товаров и услуг на новые рынки сбыта.

Кирилл Беляков-Донец, заместитель исполнительного директора Ассоциация содействия русско-китайскому туризму, рассказал о целях и задачах проекта. Создание нового турпродукта привлечет внимание к туристическим дестинациям субъектов РФ, а также вновь разрабатываемым туристическим маршрутам. Проект «Янтарный путь» будет реализовываться в три этапа, а маршруты пройдет в основном по городам и населенным пунктам Северо-Запада России (Великий Новгород, Санкт-Петербург, Выборг, Старая Ладога, Калининград и др.), а также через Казахстан и Китай.

Добавим, что проект реализуется в рамках поддерживаемой РФ инициативы КНР «Один Пояс – Один Путь» для придания нового импульса развитию международных отношений в рамках деловых программ ШОС. Планируется, что реализация проекта  будет способствовать всестороннему обмену между РФ, Казахстаном и КНР, укреплению дружбы, добрососедства и взаимопонимания между народами.

По мнению представителя МИД Владимира Запевалова, данный проект является инновационным в сфере туризма, при этом он будет способствовать и развитию производства в тех регионах, через которые будут проходить маршруты «Янтарного пути». Ирина Семенова из «Деловой России» обратила внимание на развитие промышленного туризма, а также важность развитие детского туризма

Дмитрий Геращенко из ГБУ Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга считает, что данный проект очень важен с точки зрения продвижения туризма в российских регионах, в том числе и в Петербурге. К тому же тема янтаря связана с историей города, ведь именно в Царском Селе в Екатерининском дворце находится знаменитая Янтарная комната.

Ирина Семенова из «Деловой России» обратила внимание на развитие промышленного туризма, а также важность программ для детей и молодежи.

Светлана Шувалова, начальник туристического отдела АО «Калининградский янтарный комбинат», рассказала, что на предприятии промышленный туризм развит с 2010 года. На комбинате работе порядка 600 человек и добывается более 450 тонн янтаря ежегодно. Экскурсии организуются в выставочный зал «Янтарная палата» и смотровую площадку Приморского карьера. В 2018 году было заключено 45 контрактов с турфирмами, предприятие посетили 70 тыс. человек.

На Установочном форуме прошла церемония подписания соглашения между партнерами проекта. Добавим, что Форум проводился Инициативной группой, в которую входят представители туристического сообщества и янтарной промышленности Калининградской области, при поддержке Представительства МИД России в Санкт-Петербурге, Секретариата Делового Совета ШОС по Северо-Западному Федеральному Округу, Генерального консульства Республики Казахстан в Санкт- Петербурге и Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге.

Елена Владимирова

 

Фото 1news.az

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 10, 2025 - 17:14

Минэкономразвития РФ подготовило проект соглашения между Россией и Вьетнамом о запуске группового безвизового туристического обмена между странами, надеется на его старт до конца 2025 года.

 

Май 5, 2025 - 19:29

B οтличиe οт мнοгиx cтpaн миpa, cο въeздοм в Meкcикy нe вce тaк пpοcтο. Cтpaнa cοceдcтвyeт c Cοeдинeнными Штaтaми и пοтοмy вынyждeнa бοpοтьcя c нeзaкοннοй мигpaциeй чepeз cвοю тeppитοpию в cтοpοнy CШA.

 

Май 5, 2025 - 05:50

В Хабаровском крае вновь открыто движение через речной пункт пропуска для грузовых судов в китайский Фуюань по другую сторону Амура, сообщает пресс-служба ФГКУ «Росгранстрой».

 

Май 2, 2025 - 04:27

Обращаем внимание, что рядом европейских государств приняты решения о непризнании российских загранпаспортов без биометрического чипа (5-летний паспорт).